Не пропусти

Мигрень причины вроде безобидные

Провоцировать головные боли могут и некоторые погрешности в питании. В частности, это касается употребления чипсов, различных сухариков и хот-догов. Почему же эти продукты способствуют развитию головной боли?

Мигрень причины в излишке глутамината натрия

В случае употребления чипсов и сухариков и хот догов, наш организм реагирует на глутамат натрия, который в большой количестве содержится в этих продуктах.

Мигрень причины вроде безобидные

Что известно про глутамат натрия?

Всем известно, что это усилитель вкуса. Но обычная поваренная соль тоже является усилителем вкуса. Именно из-за свойства соли воздействовать на вкусовые рецепторы языка, мы так любим добавлять соль во все блюда (даже в тесто, которое используется в сладкой выпечке).

Глутамат натрия – тоже соль, точнее  натриевая соль глутаминовой кислоты.

Глутаминовая кислота  относится к аминокислотам, которая:

  • содержится в белках белого и серого вещества мозга;
  • участвует в белковом и углеводном обмене.

Эти свойства глутаминовой кислоты используются в лекарственных препаратах, созданных на ее основе, для лечения заболеваний центральной нервной системы.

А именно – стимулирование работы головного мозга.

Понятно? Проще – глатмат натрия стимулирует (активизирует) работу головного мозга.

В естественном состоянии глутаминовая кислота ( и ее соли) содержится в свеженьких овощах (только только сорванных). Именно поэтому они кажутся нам намного вкуснее овощей уже успевших полежать. Если же полежавший помидорчик сбрызнуть раствором глутаминовой кислотой, он опять приобретет свеженький вкус. Но именно вкус, а не качество. И все это благодаря воздействию на головной мозг.

Наши предпочтения (вкусы) в конечном итоге не на языке, а в голове. Поэтому и любим мы то, что едим с детства и поэтому вкус как мышцу можно переучить (перетренировать)

Каждый производитель заинтересован в продаже своей продукции и наполняет продукцию значительным количеством глутама натрия. Из-за того, что в организм поступает преизбыточное количество глутаминовой кислоты, воздействие на головной мозг становится выше нормы (выше планки терпения).

И ваша голова отвечает сигналом боли на чрезмерное на нее давление. Ведь боль – это именно крик о помощи, инструмент с помощью чего тело обращает внимание на проблему.

Мигрень у детей

Если мигрень у детей, то первым на что нужно обратить – это количество искусственных продуктов питания в рационе ребенка. Детский головной мозг особенно чувствителен к таким действиям большого количества глутамата натрия. Вы скажете: все дети едят сухарики и чипсы, а почему не у всех мигрень?

Ну во-первых не все. Есть родители, которые осознали невероятный вред этих продуктов и максимально ограждают ребенка от них. А во-вторых, ведь и ангиной не все болеет, хотя все дышат холодным воздухом. У каждого человека ( и маленького человека тоже) есть свои слабые места. И если у ребенка крепкие легкие, но слабая сосудистая и нервная системы, то эта вроде натуральная добавка к пище сыграет с ним злую шутку.

Мигрень причины вроде безобидные

При этом данная пищевая добавка способна вызывать не только головную боль, но другие неприятные симптомы – ощущение жара, затруднение дыхания, обильное потение. Все эти проявления чаще всего наблюдаются спустя 20-25 минут после употребления данных продуктов.



Но стоит отметить, что такая симптоматика отмечается далеко не у всех людей, а только у тех, кто имеет повышенную чувствительность к данной добавке. И если такая непереносимость отмечена, то к перечисленным продуктам фаст-фуда (сухарики, чипсы, хот доги) нужно избегать употребления блюд восточной кухни (корейской, китайской и японской), промышленно приготовленных.

Само открытие  глутаминовой кислоты как пищевой добавки связано с Японией. Японский врач Кикунае Икеда открыл, что именно натриевая соль глутаминовой кислоты, которая содержится в ламинарии (морской капусте) особенно усиливает вкус продуктов. В азиатских странах ламинария очень популярна и подается в виде различных соусов и приправ. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Также следует знать, что как промышленная данная добавка, усиливающая вкус и придающая продукту вкус свежести маскируется под номером Е621.

Данные и статистика:

ежегодное годовое потребление глутамината натрия в мире 200 000 тонн

производится глутаминат натрия из натурлаьных продуктов:

  • в Китае – из сои,
  • в России из отходов свекольно-сахарного производства,
  • в Германии – из пшеничного белка.

при производстве продукты обрабатывают щелочью, с целью выделения нужной аминокислоты, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Мигрень причины в излишке нитритов

Нитриты это консервант или дополнительный ароматизатор, который добавляется в колбасы, сосиски, мясные деликатесы. А также в мясо курицы, индейки, и говядины, которые были приготовлены способом копчения, маринования или консервирования.

Более популярно это:

  • все копченые колбасы и балыки;
  • солонина;
  • тушенка консервированная;
  • вяленое мясо;
  • копченое мясо птицы….

Организм у всех по-разному реагирует на данную добавку. У наиболее восприимчивых попадание внутрь вызывает расширение сосудов головного мозга, что может привести к появлению тупой  боли пульсирующего характера (особенно в висках). Как правило, такие симптомы появляются через 30 минут после съедания этих продуктов.

Способ борьбы с такими проявлениями можно назвать один – употребление натурального мяса, которое должно быть приготовлено самостоятельно. Но и при этом важно следить за используемыми специями, поскольку усилители вкуса многие производители добавляют в приправы под красивым названием «для шашлыка, курицы, свинины и т.д.»

Так что, выбор опять за вами: покупать или нет, продукты, содержащие глутаминат натрия и нитриты.

Мигрень причины вроде безобидные appeared first on Present the Way.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Идеи маникюра синим лаком

Яркая цветовая гамма или более спокойные тона приедаются бесповоротно. Что же необходимо для преображения своего ...

Кунжут: польза и применение семян кунжута и кунжутного масла

Сезам откройся или полезный кунжут Здравствуйте, дорогие читатели. Используете ли вы в своих блюдах кунжут польза которого зашкаливает? Лично я совсем недавно стала регулярно покупать эти маленькие семечки и удивилась, насколько разнообразнее и интереснее стала моя еда.

Маршрут счастья

Вся наша жизнь  череда выборов. Мы считаем, что самое главное – выбрать верный жизненный путь. ...

Выбираем крем от морщин: рекомендации, краткий обзор

Как только женщина замечает у себя первые морщинки, у нее сразу же возникают мысли о ...

Устраняем первые морщинки на лице

Первые морщины на лице появляются примерно в 25 лет. Они очень маленькие и еще не ...

Антивозрастная сыворотка для лица от морщин: какая лучше?

К сожалению, с возрастом в человеческом организме происходят различные изменения, которые влекут за собой ухудшение ...

Какие упражнения надо делать, чтобы убрать живот

Какие упражнения надо делать от живота в домашних условиях Не знаете какие упражнения надо делать чтобы убрать живот? Действительно, подобрать для себя упражнения для живота порой непросто.

Отвар лаврового листа польза и вред (эффективно и опасно)

В чем сила лавра? Лавровое дерево известно практически всем и на всех континентах. Возможно не ...

Домашние крема от морщин: только лучшие рецепты!

Чтобы всегда выглядеть молодой и привлекательной, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие антивозрастные сыворотки и крема. ...

Чудодейственный чистотел лечебные свойства и противопоказания рецепты

Чистотел растение, описанное и применяемое в лечение достаточно древнее. О его лечебных свойствах писали еще ...

Маски для лица от морщин в домашних условиях

Как правильно применять маски для лица от морщин? Как косметическое средство маски для лица от ...

Методы борьбы с аллергией на средства для окрашивания волос

Содержание: Причины аллергии на краску для волос Симптомы аллергии на краску для волос Лечение аллергии ...

Рейтинг@Mail.ru