Кесадилья — мексиканская лепешка с сырной начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов

Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкой

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает сырная тортилья. С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.



Порций: 1 — 2 кесадильи

  • Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ Стакана соус барбекю
  • 2 тортильи
  • ¼ Чашки красного лука, соломкой
  • ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкой

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

  1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
  2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
  3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
  4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
  5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
  6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Количество порций: 2 кесадильи

Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкой

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ Чашки нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки свежего шпината
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 больших тортильи
  • 1 стакан Моцарелла, измельченные (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ Чашки пармезан, тертый (на 2 кесадильи)



  1. Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок, затем грибы. Варить, пока грибы не размякнут и карамелизированным немного.
  2. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не увянет.
  3. Разбить яйца и приготовить омлет с овощами. Приправить солью и перцем, и перемешать до полной готовности. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  5. Добавить омлет, сверху сыр и сложить тортилью пополам.
  6. Жарить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая.
  7. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!

Количество порций: 2 кесадильи

Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкой

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Стейк, нарезанный на тонкие полоски
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ¼ Чашки лук, соломкой
  • ¼ Чашки зеленый перец, julienned
  • 2 больших тортильи
  • 4 ломтика проволоне сыр (двойной для 2 кесадильи)
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавить полоски стейк. Сезон с соль и перец и варить 5-7 минут. Удалить из кастрюли.
  2. Добавить лук и сладкий перец в кастрюлю и варить, пока слегка мягкими. Удалить из сковороды.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи бифштекс, перец и лук. Сверху сыр и сложить пополам.
  4. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  5. Подавать с сырным соусом и наслаждайтесь!



Количество порций: 2 кесадильи

Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкой

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)
  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

  • 2 сарделек
  • 2 яйца, взбитых
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ⅓ Чашки сыра чеддер
  • 1 большой тортилья



  1. Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкойРазогреть антипригарную сковороду на среднем огне и жарить сосиски. Используя лопаточку, разломать сардельки на небольшие куски.
  2. Добавить яйца, соль, перец, зеленый лук и помешивать, пока не приготовится.

Выложить яичницу на середину большой лепешке.

  • Загнуть край лепешки и сложить до середины.
  • Следить за правильным концом складки и довести, чтобы встретить середину верхней створки.
  • Повторите шаги, пока тортилья не станет шестигранником.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Обжарьте пакетик сложенной стороной вниз, пока лепешка станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните.
  • Кесадилью обернуть в алюминиевую фольгу и возьмите ее с собой!
  • Кесадилья - мексиканская лепешка с сырной начинкойЭтот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.

    Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

    Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

    • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
    • сливочное масло — 50 г
    • вода — ½ стакана
    • соль — по вкусу



    1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
    2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
    3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
    4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
    5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

    По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Положительные качества человека: список характеристик личности

    Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

    Сосудистые звездочки на ногах: причины возникновения и лечение

    Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах и почему они появляются Здравствуйте, уважаемые читатели. Сосудистые звездочки на ногах женщинам и мужчинам доставляют много неприятностей.

    Медовый спас: история, традиции и рекомендации

    Православный праздник: медовый спас Здравствуйте всем. Проложим традицию – знакомство с православными праздниками. Сегодня узнаем, как появился Медовый спас. Дата праздника имеет постоянное число, 2017 год — не исключение.

    Сшить халат без выкройки самостоятельно: 5 удобных моделей

    Как сшить домашний халат без выкройки: разные приемы и модели Здравствуйте, рукодельницы. Лишний халатик нам не помешает? Посмотрите, как сшить халат без выкройки.

    Вера, Надежда, Любовь и мать их София: праздник 30 сентября

    Вера, Надежда, Любовь и мать их София — суть праздника, святая икона, день Ангела Здравствуйте. Праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София отмечают все православные люди.

    Лопнул сосуд в глазу: причины, что делать и профилактика

    Что делать, если лопнул сосуд в глазу? Здравствуйте. Лопнул сосуд в глазу, опасно это для здоровья или нет, нужно ли лечение и какое, причины, по которым у вас лопнул сосуд, что может на это повлиять — сейчас разберемся.

    Как убрать налет на зубах: советы стоматологов и педиатров

    Как убрать налет на зубах у взрослых и детей Доброе время суток. Эта статья о том, как убрать налет на зубах. Вы узнаете, самые современные и доступные методики разрешения этой проблемы.

    Дыхательная гимнастика Стрельниковой: почему нужно ее делать

    Почему так полезна дыхательная гимнастика Стрельниковой? Здравствуйте. Дыхательная гимнастика Стрельниковой — что это за методика и почему ей уделяют столько внимания? Предлагаю с ней познакомиться, затем взять на вооружение в борьбе со многими болезнями, а также лишним весом.

    Свойства черноплодной рябины: рецепты и полезные лайфхаки

    Полезные свойства черноплодной рябины Здравствуйте всем. Черноплодная рябина или арония в этом году радует нас своим обильным урожаем. Многие огородники не знают, что с ней делать, а ведь это полезнейшая ягода! Сегодня вы узнаете свойства черноплодной рябины и что из нее можно приготовить.

    Отбеливающий крем для лица: применение и народные рецепты

    Все про отбеливающий крем для лица: как выбрать и как сделать Здравствуйте всем. Хотите иметь личико фарфоровой белизны? Тогда узнайте, какой отбеливающий крем для лица самый лучший.

    Кто может быть крестным у ребенка: ответы на самые частые вопросы

    А вы знали, кто может быть крестным у ребенка? Здравствуйте всем. Вопрос: Кто может быть крестным у ребенка волнует очень многих, кому приходится крестить своих детей.

    Секущиеся кончики волос: причины, лечение и рецепты

    Лечение в домашних условиях: секущиеся кончики волос Здравствуйте всем. Секущиеся кончики волос могут испортить любую прическу, поэтому от них надо избавляться. Как это сделать вы узнаете сегодня.

    Рейтинг@Mail.ru