Не пропусти

Калорийность баклажанов — инструкция, применение, отзывы

Калорийность баклажанов - инструкция, применение, отзывы

Плоды баклажана (п аслена темноплодного ) содержат 4 процента сахаров, 90 процентов воды, витамины С, РР, А, группы В, 1,5 процента клетчатки, 1,4 процента белка, фосфор, железо, кальций, калий. При длительном употреблении этого овоща понижается уровень холестерина, уменьшаются холестериновые бляшки на сосудистых стенках.

Баклажан ценен высоким содержанием калия, который благотворно сказывается на работе сердца, а также выводит воду из организма. В связи с этим он рекомендуется при атеросклерозе, фонической ишемической болезни сердца, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушении ритма сердца.

Овощ способен улучшать пищеварение, нормализовать кишечную перистальтику. В связи с этим он используется при гастрите, синдроме раздраженного кишечника, при дисбактериозе.

Лучшего продукта, чтобы распрощаться с лишним весом, просто нет. Калорийность баклажанов в количестве 100 г составляет всего 28 ккал. Также благодаря содержащиеся в плодах клетчатке выводятся шлаки и лишняя жидкость. Но следует знать, как правильно готовить баклажаны на диете. Чтобы калорийность не повысилась, перед жаркой следует 10 минут подержать их в холодной воде. Так они во время жарки будут впитывать меньше масла.



Баклажанная диета рассчитана максимум на две недели, за время которых можно сбросить 8 кг.

В меню диеты содержится несколько блюд, которые также характеризуются низкой калорийностью в сочетании с иными овощами. Первое блюдо – это баклажаны с помидорами, которые нужно кушать на завтрак. Для этого баклажаны нарезать кружочками и оставить в холодной подсоленной воде на пару минут. После обжариваем их на масле. Добавляем помидоры черри и зелень. Калорийность баклажанов в этом блюде равна 49 ккал.

В обед следует приготовить вегетарианский суп. Низкая калорийность обуславливает диетическую ценность этого блюда. Два баклажана нарезать соломкой, отварить в холодной воде на 10 минут, после обжарить. Добавить к ним измельченный болгарский перец, пастернак, морковку, лук. Тушить под закрытой крышкой пять минут. После переложить овощи в воду, посолить и проварить 5 минут. Калорийность баклажанов в этом блюде составляет 59 ккал.

На ужин следует потушить баклажаны с перцем и чесноком. Калорийность этого блюда составляет 36 ккал. К меню можно добавлять нежирные кисломолочные продукты и ржаной хлеб.

Калорийность баклажанов - инструкция, применение, отзывы

Первое диетическое блюдо – салат Капрезе, очень вкусное и диетическое. Калорийность баклажана на 100 г продукта составляет 113 ккал. Для его приготовления понадобится: баклажан, цукини, Моцарелла, базилик, соль, болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Цукини и баклажан режем кружочками. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем все овощи на сковороде гриль. Добавляем немного соли. Сыр нарезаем кружочками. Бальзамический уксус необходимо уварить до густой консистенции. На тарелку выкладываем кружочек баклажана, сверху кладем базилик, потом кружочек Моцареллы, перец, базилик, Моцареллу, цукини, снова базилик, перец. Получается своеобразная башенка. Сверху украшаем ее бальзамическим уксусом.



Следующее диетическое блюдо – Рататуй. Это французское блюдо. Рататуй совсем несложно готовить. Основные ингредиенты – овощи, в частности баклажаны, калорий в нем всего 59 на 100 г. Итак, приступим. Три сладких перца очищаем от семян и режем половинками. Выстилаем противень фольгой и запекаем перцы при 180 градусах 30 минут. После перец выкладываем в пакет до остывания. С двух помидор снимаем кожуру и режем квадратиками. Лук очищаем и измельчаем. После очищаем от кожуры перец и нарезаем квадратиками. Обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем перец, тушим 3 минуты. После добавляем помидоры и соль. Тушим 10 минут. Тем временем тонко нарезаем баклажаны, 10 минут держим в холодной посоленной воде. Тушеные овощи измельчаем в блендере и выкладываем получившуюся массу в форму. Цукини нарезаем кружочками. Три помидора тоже вымываем и режем кружочками. В форму сверху на овощную массу выкладываем кружочки помидор, баклажан и цукини, чередуя.

Измельчаем зелень и чеснок. Соединяем с молотым перцем, солью и 3 ст.л. масла. Поливаем овощи заправкой. Накрываем все фольгой и час готовим при 200 градусах. После фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут. Блюдо готово.

Следующее диетическое блюдо – лодочки с овощами и скумбрией. На 100 г продукта приходится всего 66 ккал. В связи с этим оно идеально для диетического питания.

Четыре баклажана тщательно промываем, режем половинками. Достаем из половинок внутренность, делая своеобразные лодочки. Мякоть режем кубиками. В миску наливаем холодной воды, добавляем соль и укладываем наши лодочки и мякоть. Тем временем филе одной скумбрии режем средними кусочками. 200 г помидоров черри режем половинками. Перемешиваем в миске помидоры, рыбу и мякоть баклажана. Измельчаем головку лука, перец сладкий нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и рыбе.



Лодочки из баклажана заполняем рыбно-овощной смесью, выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут в духовке.

Следующее диетическое блюдо – тушеный баклажан с калорийностью 69 ккал на 100 г продукта. Один баклажан тщательно промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Укладываем его в холодную соленую воду на 10 минут. После обсушиваем и обваливаем в муке. Обжариваем кубики на растительном масле. После выкладываем в глубокую сковороду, сверху укладываем пюре из нескольких томатов. Тушим около двадцати минут. После заливаем все сметаной и тушим еще 15 минут.

О admin

x

Check Also

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Как хранить цветную капусту правильно в домашних условиях: можно ли и как сохранить в холодильнике и погребе

Как хранить цветную капусту зимой: правила и особенности Деликатная, обладающая тонким вкусом, цветная капуста давно стала фаворитом для многих в разноликом и ярком овощном ассортименте.

Рейтинг@Mail.ru