Как разобрать посудомоечную машину Bosch, Siemens и др

Мало кто просто так, ради спортивного интереса полезет внутрь дорогостоящей техники. Обычно потребность разобрать посудомойку возникает у человека в том случае, если такой прибор вдруг ломается. Вот тут-то и приходит время задаться вопросом, как разобрать посудомоечную машину правильно, чтобы ничего не сломать, заменить испорченную деталь, а затем, без приключений, собрать все обратно. Именно об этом мы и поговорим в рамках данной статьи.

В посудомоечной машине Bosch, как и в машинах других марок, все самые важные детали находятся в ее нижней части. На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы перевернуть машину кверху дном, снять поддон и получить доступ ко всему что требуется. На самом деле, на практике все выглядит несколько сложнее, но об этом чуть позже, сначала подготовка.

В любом деле подготовка – это основа всей работы, примерно половина всех неудач #8212; это плод некачественно подготовленного рабочего места, инструментов и материалов, а также недостаток необходимой информации. Чтобы не попасть впросак начнем подготовки рабочего места. Естественно мало у кого дома имеется полноценная мастерская, если у вас есть – хорошо, нет – тоже не беда. Сделайте следующее.

  • Выдвинете посудомоечную машину Bosch, Siemens (или другой марки) из ниши в кухонном гарнитуре, а затем перекройте подачу воды и выдерните сетевой шнур.
  • Отсоедините заливной шланг, а также канализационный шланг.
  • В удобном для работы месте расстелите целлофан, сверху несколько тряпок, а на них поставьте посудомоечную машину.


Обратите внимание! Некоторым удобнее производить разборку посудомоечной машины Bosch в ванной комнате, чтобы вытекающая из машины вода не заливала пол. Если у вас просторная ванная можете попробовать такой фокус.

Посудомойка подготовлена к разборке. Теперь готовим инструмент. Отметим сразу #8212; посудомоечную машину можно разобрать практически голыми руками, максимум, что нам потребуется это:

Для осуществления ремонта может потребоваться и другой инструмент, например мультиметр, пинцет, паяльник, бокорезы, разводной ключ, но это уже отдельная история для отдельной статьи.

Возможно, мы зря повторяем прописные истины, но думается, лишним не будет. Чтобы правильно разобрать и потом собрать посудомойку Bosch (или другой марки), необходимо иметь хотя бы поверхностное представление о ее устройстве и о том, как работает посудомоечная машина. В общих чертах устройство посудомоечной машины изображено на картинке ниже, в целом, чтобы провести качественный разбор, вам этого будет достаточно.

Как разобрать посудомоечную машину Bosch, Siemens и др

После того как мы качественно подготовились к разборке посудомойки Bosch, можно со спокойной совестью приступать к работе.

По порядку, ничего не пропуская, выполняем следующие действия:



  • Цепляем плоской отверткой и снимаем нижнюю панель посудомоечной машины.
  • Открываем дверцу посудомойки и выкручиваем крепежные элементы, находящиеся по бокам.
  • Закрываем дверцу, беремся пальцами за ее лицевую панель и, надавив вниз, снимаем.
  • Теперь снова открываем дверцу и выкручиваем шурупы из ее верхнего торца. Появляется возможность снять блок панели управления.
  • Откручиваем металлическую пластину, которая находится аккурат под дверцей посудомоечной машины.
    Как разобрать посудомоечную машину Bosch, Siemens и др
  • Убираем звукоизоляционный материал из под дверцы посудомоечной машины, а затем выкручиваем 4 крепежных элемента, соединяющих основание с основной частью корпуса.
  • Вынимаем корзины для посуды из танка посудомойки.
  • Снимаем вращающуюся плоскую планку с дырочками – это разбрызгиватель.
  • Выкручиваем мусорный фильтр, вращая его против часовой стрелки.
  • Убираем фильтр тонкой очистки (плоскую металлическую сеточку).
  • Нам показались 4 винта, которые удерживают основание нижнего разбрызгивателя, их непременно нужно выкрутить.

Важно! Выкручивая винты из поддона посудомоечной машины приготовьтесь, что из него выльется немного воды, но так как мы заранее постелили тряпки и целлофан, ничего страшного не произойдет.



  • Убираем теплоизоляционный материал и боковые стенки посудомоечной машины.
  • Переворачиваем посудомоечную машину вверх поддоном. Сбоку между поддоном и корпусом вы увидите заливной патрубок, отцепите зажимы и снимите его.
  • Хватаемся за поддон обеими руками и аккуратно тянем его вверх. Главное при этом не оторвать провода, поэтому лучше их заранее снять.
  • Посреди поддона вы увидите большой пластиковый корпус циркуляционного насоса, на котором установлена помпа (сбоку), ее нужно снять. Отсоединяем питающий провод, а затем поворачиваем насос против часовой стрелки и снимаем.
  • Теперь снимаем сам циркуляционный насос. Для этого нам нужно отсоединить резиновые крепления снизу, затем снять сливной шланг с корпуса циркуляционного насоса и отсоединить сам насос. Вот разборка и завершена!

Если вам удастся разобрать посудомоечную машину до этапа демонтажа циркуляционного насоса, то вы сможете самостоятельно заменить любую сломавшуюся деталь. Обратную сборку необходимо проводить в строго обратном порядке ничего не забывая, тогда все пройдет хорошо.

В заключение отметим, разборка посудомоечной машины это довольно простой процесс. Такую работу может освоить практически любой, главное не забывать прикручивать все крепежные элементы и подсоединять все питающие провода. Удачи!

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий


О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru