Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Готовим правильную пасту для шугаринга самостоятельно

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Сахарная депиляция – популярная услуга салонов красоты, но не у всех есть возможность и желание посещать кабинет косметолога. Зная, как приготовить пасту для шугаринга, можно с успехом провести процедуру дома. Главное – соблюсти несложные нюансы, и процесс пройдет гладко.

Паста для шугаринга, сделанная своими руками, ничем не уступает промышленным вариантам, если, конечно, соблюдены все правила приготовления.

  1. Варить сахар для шугаринга нужно в подходящей емкости. Хорошо подойдет кастрюля с толстым дном, сотейник или ковш с антипригарным покрытием. В алюминиевой или эмалированной посуде карамель будет пригорать и станет непригодной для удаления волос.
  2. Во время варки смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Нагрев должен быть равномерным: без понижения или повышения температуры.
  4. Обязательный ингредиент – лимонная кислота или лимонный сок. Под действием этого компонента карамельная масса приобретает пластичные свойства и лучше сцепляется с волосками.
  5. Если паста пригорела, использовать ее нельзя. Эффекта от процедуры в этом случае не будет.
  6. В качестве добавки можно использовать несколько капель любого эфирного масла. Оно придаст карамели приятный аромат.



Иногда не получается правильно варить сахар для шугаринга в домашних условиях с первого раза. Лучше уменьшить пропорции и приготовить небольшое количество пасты на пробу. В дальнейшем можно будет варить карамельную массу в больших объемах. Она хорошо хранится в прохладном, сухом помещении. Перед процедурой пасту нужно разогреть в микроволновке, на водяной бане или просто размять в руках.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Итак, как же сварить правильную пасту для шугаринга в домашних условиях? Основные составляющие карамели – сахарный песок, вода, лимонная кислота в порошке или сок лимона. Эти продукты стоят недорого и всегда под рукой.

Для приготовления средства в количестве, достаточном для однократного использования, понадобится 6 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки воды и столько же лимонной кислоты. Для начала нужно растворить сахар в воде подходящей емкости и сварить сироп. Огонь должен быть небольшим, а смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Прозрачная масса вскоре начнет приобретать карамельный оттенок. Через несколько минут варки следует проверить пасту на готовность: капнуть небольшое количество в емкость с холодной водой. Если капля затвердела – карамель готова к использованию. В кастрюльку добавляется лимонная кислота, и масса тщательно перемешивается, пока кристаллы не растворятся полностью. После этого пасту нужно убрать с огня и остудить, не допуская сильного затвердения. Если это все-таки произошло, следует поставить емкость с массой на водяную баню, добавить немного воды и заново прогреть.



Правильно приготовленная карамель пластичная, мягкая, не липнет к рукам, имеет светло-карамельный оттенок. Массу, которая растекается, липнет и пачкает руки, нужно довести до готовности на водяной бане.

Если все получилось и шугаринг прошел успешно, можно приготовить пасту в большом количестве.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Для этого на 1 кг сахарного песка берется 8 столовых ложек воды и 7 столовых ложек лимонной кислоты. Все компоненты смешиваются между собой в кастрюле с толстым дном, затем посуда ставится на средний огонь. Уваривать смесь нужно около 40 минут, постоянно помешивая. Сначала сироп будет прозрачным, но постепенно приобретет светло-коричневый оттенок. После пробы на готовность карамель нужно перелить в пластиковый контейнер и остудить.

Данного количества пасты хватит на 4-6 процедур. Перед депиляцией состав нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Приготовить сахарную пасту для шугаринга можно как используя лимонную кислоту, так и сок цитрусового фрукта.

На количество сока, выжатого из половинки лимона, берется 10 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка воды. Все компоненты нужно соединить и поставить на огонь. По мере нагревания смесь начнет приобретать карамельный оттенок. После закипания пасту нужно подержать на огне 10 минут, затем проверить на готовность и остудить.



Чтобы заготовить карамель впрок, нужно взять 1 кг сахарного песка, 7 столовых ложек сока лимона и 8 столовых ложек воды. Время варки в этом случае составит примерно 45 минут. Полученного количества хватит на 4 месяца использования.

При соблюдении технологии приготовления домашняя сахарная паста получается в меру плотной, легко распределяется по коже и смывается проточной водой.

Процедура шугаринга проводится только на чистой и сухой коже. Участки депиляции можно слегка припудрить тальком или детской присыпкой. Это позволит пасте лучше сцепиться с волосками. Когда кожа приготовлена, можно приступить к шугарингу.

  1. Небольшой кусочек пасты размять пальцами и нанести на участок депиляции против роста волос. Кожу при этом следует слегка натягивать в противоположном направлении.
  2. Резким движением оторвать полоску карамели с кожи.

Выполняя все рекомендации по варке и использованию пасты для шугаринга, можно добиться вожделенной гладкости кожи на срок до нескольких недель. Сахарная депиляция в домашних условиях – доступный и эффективный способ избавления от нежелательных волос для тех, кто хочет выглядеть ухоженно без лишних затрат.

  • Испробовали все возможные способы эпиляции?
  • Из-за излишней растительности вы чувствуете себя неуверенно и не красиво.
  • Вы с ужасом ждете очередной экзекуции, вспоминая, что придется снова терпеть.
  • А главное – эффекта хватает всего лишь на несколько дней.


А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективные средства и процедуры? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать историю нашей подписчицы Алины Бородиной, в которой она очень подробно рассказывает, как навсегда избавилась от проблемы чрезмерной растительности за 1 день! Читать дальшеgt;gt;

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru