Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

Как выбрать кухню? Полезные советы от профессионалов

Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

Как же правильно выбрать качественную и практичную кухню, чтобы мебель в ней не стесняла движения и радовала глаз своим внешним видом?

При выборе кухни нужно руководствоваться следующим.

1. Замеры. Обязательно сделайте замеры помещения: — точно измерьте площадь и полезный периметр, высоту помещения, длину подоконника, отрезок между подоконниками и полом, длину стен на кухне и т.п. Запишите полученные результаты.

Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?



  • ДСП – самый дешёвый материал, но имеет намного более низкий срок службы. У него небольшая практичность, да и покупать его лучше в алюминиевой рамочке. Следите, чтобы ДСП был из экологически чистых материалов;

  • МДФ плёночный и ламинированный — средний бюджет, стоит дороже ДСП на 10-15%, весьма приличный срок службы, хорошее качество, влагоустойчив, но боится механического воздействия, любит грамотный уход (довольно нежный материал). МДФ крашенный – очень красивый материал, с повышенной практичностью, но тоже боится ударов. МДВ весьма подходит для современных кухонь;

  • Дерево натуральное цельное – ольха, ясень, дуб — более дорогой материал (стоит в среднем на 15-20% дороже, чем МДФ). Высокая функциональность, очень красивый материал, повышенная прочность. Опасается слишком влажных помещений, чувствительно к перепадам температуры, может начать деформироваться. Полностью из дерева делают так называемые скандинавские кухни, которые пропитываются специальными составами;

  • Мультиплекс (многослойная проклеенная древесина) – более термо- и влагоустойчив, чем дерево и не подвержен деформации, что собственно является более практичным вариантом, чем предыдущий;

  • Пластиковые фасады – очень прочные, но пластик ненатуральный материал, его желательно покупать в алюминиевой рамке;

  • Метал + стекло – современный модный вариант! По фронту фасада идёт износоустойчивый металл (алюминий или сталь), а полки и дверцы шкафов делают из специального стекла. Такая кухня хоть и дорогая, но прослужит очень долго, она не боится ударов и выдержит большой вес.



    Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

    Что касается столешницы, то тут можно обратить внимание на такие материалы, как:

    • более дешёвый пластик с основой из ДСП;

  • деревянные столешницы (наборная доска);

  • материал из ламинированного МДФ (неплохой вариант по соотношению цена-качество, материал: термостойкий, влагостойкий и легко чистится);

  • специальное закалённое стекло (очень прочное, удобное, красивое, не боится высоких температур, но довольно дорогое);

  • синтетический камень, например, кориан (этот интересный материал очень долговечный и нетоксичный, устойчив к воздействиям химии);

  • искусственный камень (жароустойчивый, легче натурального камня, очень практичный и прочный);

  • столешницы из натурального камня (гранит, мрамор и пр., тут по-разному: тот же гранит – самый прочный и жароустойчивый, не боится кислот, тогда как мрамор, хоть и не боится жара, обладает пористой структурой, что чревато со временем, появлением пятен от жира и вин).

    Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?



    Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

    Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

  • немецкая кухонная мебель 15-20 лет;

  • скандинавские кухни – 10-15 лет;

  • чешские кухни – до 10 лет;

  • русские гарнитуры 5-10 лет.

    Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

    • бытовую технику можно подобрать в том же магазине, что и мебель (если таковое возможно). Преимущество такого варианта – бытовые приборы и мебель идеально подойдут друг к другу;

  • технику можно купить отдельно – в специализированном маркете. Тут главный плюс – можно сэкономить деньги, но главное угадать с размерами.

    14. Доставка и сборка мебели. На сегодня эти услуги есть практически во всех мебельных салонах. Только нужно уточнить цену на такие услуги – в одних салонах они могут достигать 10-15% от стоимости заказа, тогда, как например, напрямую у производителя эти функции бывают бесплатными или заметно дешевле. Так что обязательно уточните всё по месту заказа.

  • О admin

    x

    Check Also

    Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

    Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

    Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

    Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

    Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

    Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

    Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

    Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

    Какие бывают купальники и как их выбирать

    Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

    Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

    Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

    Какая польза и вреда меда в сотах

    Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

    Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

    Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

    Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

    Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

    Как чистить ананас: способы и рекомендации

    Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

    Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

    Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

    Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

    Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

    Рейтинг@Mail.ru