Как правильно снимать макияж: профессиональные и народные хитрости

Снятие макияжа, на первый взгляд, дело простое и не требует особых усилий. Однако неправильный подход к демакияжу не только не поможет, но и навредит. Поэтому выбор средства для снятия макияжа так же важен, как и выбор самой косметики.

Как правильно снимать макияж: профессиональные и народные хитрости

Неправильный подход к очищению лица может негативно отразиться на здоровье кожи и на внешнем виде в целом.

Если девушки не уделяют должного внимания очищению, халатно относятся к выбору косметики для снятия макияжа или, того хуже, засыпают с косметикой на лице, то не удивительно, что это негативно скажется на коже в дальнейшем.

Нежная женская кожа требует особенного внимания, заботы и бережного ухода, тогда только она будет выглядеть здоровой, красивой и ухоженной!

В случае неправильного ухода неподходящими косметическими препаратами, неаккуратного и грубого воздействия на ней возникают комедоны и акне, угревая сыпь. Пыль и грязь с улицы забивает поры, вызывая закупоривание сальных желез, и вызывает раздражение, воспаление. Процессы естественного старения кожного покрова ускоряются, и становятся заметными возрастные изменения кожи: морщины, круги под глазами, тусклый цвет лица.

На первый взгляд, самый простой и не затратный способ – умыться при помощи геля или пенки. Да, частично кожный покров очистится, но может возникнуть сухость, микротрещинки и ранние морщины. К тому же, этот способ не подходит для чувствительной и склонной к сухости кожи. А в зимнее время года не рекомендуется для всех типов.



Нужно помнить, что для правильного очищения обычная вата не подходит. В ней много ворсинок, которые расслаиваются и остаются на лице, цепляются за ресницы, особенно нарощенные. Для этого лучше использовать ватные диски, они удобны в использовании и эффективно справляются с задачей.

Значительную роль в очищении лица имеет подбор средств, с помощью которых лицо будет максимально очищено. При выборе средств очищения нужно учитывать тип кожи, ее состояние и возраст, эластичность, а также время года и погоду. Косметическое средство должно быть не слишком жирным, не содержать много химических добавок, таких как щелочь, спирт.

Сейчас на косметическом рынке появилось огромное количество нужных веществ:

Как правильно снимать макияж: профессиональные и народные хитрости

  • Самым простым вариантом может оказаться обычный крем для лица – он растворит и удалит косметику и он всегда под рукой на Вашем туалетном столике;
  • Пенки и муссы это жидкости, которые работают только при взаимодействии с водой. Они хорошо пенятся и восполняют водный баланс кожного покрова. Могут быть в виде аэрозолей или спреев, которые сразу имеют пенную структуру;
  • Лосьоны и тоники подходят для всех типов кожи и удобны в дороге. Достаточно лишь смочить ватный диск и убрать остатки косметики с лица. Как правило, они гипоаллергенные и подходят даже для чувствительного типа;
  • Молочко и сливки лучше использовать девушкам с очень сухой кожей лица. А также зимой и в ветреную погоду. Они содержат значительное количество масел, питающих и удерживающих влагу;
  • Влажные салфетки, которые предназначены для снятия макияжа включают в себя все полезные свойства вышеперечисленных средств, а также удобны в использовании и имеют нежную, цельную структуру. Всегда под рукой, можно взять с собой в дорогу, и они не займут много места в косметичке;
  • Можно снять весь макияж народными средствами. Для этого хорошо использовать растительные масла. Хорошо подходит оливковое, миндальное, абрикосовое, а для ухода за ресницами – касторовое;
  • Полезно комбинировать и пользоваться несколькими вариантами сразу.



Для демакияжа понадобится 5-10 минут, так как средства должны успеть растворить косметику. Следует знать, что для умывания не подходит слишком горячая вода и ледяная. Лучше использовать очищенную воду комнатной температуры.

Как правильно снимать макияж: профессиональные и народные хитрости

Проводить эту процедуру нужно аккуратно, бережно. Не тянуть, не царапать и не растягивать лицо, чтобы предотвратить повреждения и преждевременное появление морщин. Двигаться нужно по массажным линиям и, после ополаскивания лица водой или отваром трав, помассажировать кожу лица и зону декольте подушечками пальцев, чтобы улучшить циркуляцию крови. Особое внимание следует уделить области кожи вокруг глаз. На этих участках она самая чувствительная и тонкая, её легко повредить и травмировать. Со временем у каждой девушки вырабатывается своя схема, как правильно снять макияж.

Самым сложным этапом в демакияже является, наверное, снятие косметики с глаз. Кожа век подвержена самому большому воздействию окружающей среды и самая тонкая, поэтому за ней нужен особый уход. Если в макияже присутствуют тени для век, то начать стоит именно с них. Аккуратно удалить рисунок ватным диском, бережно продвигаясь от внутреннего уголка глаза к виску.

Тушь для ресниц – самая стойкая косметика глаз, поэтому следует выбрать вещество, которое растворит ее полностью. При этом нужно внимательно следить, чтобы средство не попадало на слизистую оболочку глаз и не повредило ее. Для водостойкой туши так же идеальным вариантом будет вазелин. После пары минут воздействия, он растворит ее полностью.



Особое внимание нужно уделить вопросу, как снимать макияж глаз с нарощенными ресницами. Нужно

запомнить, что нарощенные ресницы не боятся воды и требуют тщательного ухода и очищения. Удалять косметику лучше всего ватным диском, разделив его на две части.

Как правильно снимать макияж: профессиональные и народные хитрости

Одну смочить, свернуть пополам и положить под глаз, а второй половиной нежно и аккуратно смыть косметику вдоль роста ресниц.

Таким образом, расположение ресниц не нарушится, но они будут очищены должным образом. Не стоит увлекаться народными средствами, если вы ходите с нарощенными ресницами. Такие манипуляции будут восприняты негативно, потому что в большинстве народных средств содержится большое количество масла, способное растворить клей или смолу, на которой держатся реснички.

Для этого подойдет любое косметическое или народное средство. Смочить ватный диск небольшим количеством лосьона или масла и, придерживая уголки рта, снять помаду или блеск по направлению от уголков к середине губ.

Нужно помнить, что после очищения лица любыми средствами нужно ополоснуть лицо водой. Жесткую вожу можно смягчить, добавив в нее половину чайной ложки пищевой соды на литр воды или же просто прокипятить ее.



Для улучшения циркуляции крови можно использовать контрастный душ для лица – менять температуру воды, но не делать её слишком холодной или горячей. Это может привести к преждевременному старению и морщинам.

Напоследок совет от профессионалов: любой тип кожи можно очищать не чаще двух раз в сутки, чтобы не разрушить естественный защитный барьер. И помните, любите Вашу кожу, и она отблагодарит здоровым и сияющим видом!

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru