Как правильно развести таблетку фурацилина для промывания глаз детям У детей, как и у взрослых, часто возникают проблемы с глазами. Неудобство и дискомфорт приносит гиперемия конъюнктивы.

Как правильно развести фурацилин для промывания глаз

Как правильно развести таблетку фурацилина для промывания глаз детям

Как правильно развести фурацилин для промывания глаз

У детей, как и у взрослых, часто возникают проблемы с глазами. Неудобство и дискомфорт приносит гиперемия конъюнктивы. С ней надо уметь бороться. Сегодня в аптеках можно приобрести много лекарственных препаратов, которые применяются при заболеваниях органов зрения. Наиболее простым из них является фурацилин.

Фурацилин ndash; это препарат, который относится к группе антисептиков. Он желтого цвета. Фурацилин уничтожает микроорганизмы и является прекрасным профилактическим средством. Его выпускают в виде раствора или таблеток. Более экономным является второй вариант, поскольку таблетки дольше хранятся и из них в любое время можно приготовить свежие глазные капли.

Фурацилин обладает огромным преимуществом: его можно назначать как взрослым, так и детям, даже новорожденным. Раствор препарата будет эффективным тогда, когда его приготовить, соблюдая технологию.

Раствор фурацилина применяется наружно с такой целью:

Перед тем как приступить к разведению фурацилина, руки следует тщательно вымыть с мылом. Затем необходимо взять чистую посуду и обдать ее кипятком. При разведении фурацилина необходимо соблюдать дозировку препарата.



Существует 2 способа разведения фурацилина:

  • Залить одну таблетку фурацилина 100 мл прокипяченной горячей воды и оставить до полного растворения. Скорость растворения напрямую зависит от температуры воды. Если растворитель будет холодным, то таблетка растворится позже, а в теплой воде ndash; быстрее.
  • Можно взять одну таблетку фурацилина и растереть ее до порошкообразного состояния. Затем порошок заливают теплой водой и тщательно перемешивают. Получившийся раствор следует процедить, чтобы избавиться от нерастворенных частичек лекарственного препарата.

Растворенная в домашних условиях таблетка долго не хранится. Для того чтобы промыть глаза в следующий раз, необходимо будет приготовить свежий раствор.

Промывание раствором фурацилина глаз новорожденного

Фурацилин является доступным, идеальным и эффективным средством, которое можно использовать для промывания глаз новорожденных детям. В этом случае следует использовать стерильный раствор. Его также можно приготовить самостоятельно. Обычную кипяченую воду необходимо заменить дистиллированной или изотоническим раствором натрия хлорида, который продается в аптеках. Для того чтобы приготовить раствор фурацилина для новорожденных, таблетку заливают теплым растворителем и добиваются полного растворения. Затем раствор процеживают через марлю или бинт. Перед промыванием глаз новорожденному полученный раствор фурацилина слегка подогревают до комнатной температуры.

Перед промыванием глаз малышу руки следует вымыть с мылом и вытереть чистым полотенцем. После этого берут стерильный ватный тампон и смачивают теплым раствором фурацилина. Детские глаза рекомендуется протирать от внешнего к внутреннему углу. Ватный тампон смачивают в теплом растворе, а затем протирают от внешнего уголка к переносице. Для промывания второго глаза следует использовать новый чистый ватный тампон.



Глаза у детей воспаляются по многим причинам. Перед тем как использовать раствор фурацилина или другие глазные капли, следует показать малыша врачу. В том случае, если он не выявит воспалительного процесса органов зрения, не следует использовать для промывания глаз лекарственные препараты. Для того чтобы очистить детские глазки, достаточно приготовить настой цветов ромашки или отвар зеленого чая.

Применение раствора фурацилина для промывания глаз у взрослых

Взрослые тоже могут промывать себе глаза раствором фурацилина. Эта процедура может быть выполнена с использованием таких медицинских изделий:

Особенно эффективно промывание глаз при помощи ванночек. Они продаются в аптеках и могут быть использованы в домашних условиях. Такие медицинские изделия изготавливаются из современных полимерных материалов. Они качественные и признаны облегчить очищение глазной щели.

В ванночку наливают небольшое количество теплого раствора фурацилина или другого глазного антисептика. Голову запрокидывают максимально назад, приспособление прикладывают по очереди к каждому глазу и держат его, пока раствор не остынет.

Как и у детей, у взрослых пациентов для промывания глаз используют свежеприготовленный раствор фурацилина. Его не рекомендуют применять с профилактической целью. Для того чтобы предупредить возникновение воспалительных заболеваний органов зрения, следует выполнять такие рекомендации:

  • Соблюдать гигиену. Перед тем, как дотронуться до глаз, следует вымыть руки с мылом.
  • Не следует протирать глаза грязным носовым платком. Для этого лучше использовать разовые гигиенические изделия из ваты.
  • Не трогать глаза руками в людных местах, где особо высока концентрация микроорганизмов
  • Ежедневно следует пользоваться новым чистым полотенцем. Оно должно быть индивидуальным для каждого члена семьи.



В таком случае не понадобится лечить воспалительный процесс глаз. Но, если в этом возникнет необходимость, лучше начать с раствора фурацилина. Он недорогой, эффективный и подходит для пациентов всех возрастов. Не следует лечить глазки детям без консультации офтальмолога.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru