Как правильно применять метронидазол от прыщей и демодекоза

Метронидазол от прыщей и демодекоза – как принимать, отзывы

Различные сбои в работе пищеварительной системы, инфекции, ослабление иммунитета нередко сопровождаются появлением высыпаний на коже. Фармацевтическая промышленность предлагает множество средств, но недорогой Метронидазол от прыщей помогает значительно лучше. Таблетки можно использовать внутрь, для системной антибиотикотерапии, либо в составе масок. Готовый препарат для наружного применения выпускается под торговым названием Метрогил.

Действующее вещество лекарственного средства относится к группе синтетических антибиотиков, обладает выраженным противопротозойным и противомикробным бактерицидным эффектом. К нему восприимчивы многие возбудители кишечных и кожных инфекций, что позволяет использовать препарат для терапии кожных высыпаний. С этой целью применяются две лекарственные формы:

  • Таблетки, содержащие по 250 мг антибиотика каждая, упакованные в блистеры и пачки из картона.
  • Гель наружный, концентрация метронидазола в котором составляет 1%. Продаётся под собственным торговым названием Метрогил в 30-миллилитровых тубах.

Выпускается также крем Метронидазол, но для лица он не подходит, так как это исключительно вагинальное средство, и инфузионный раствор. Обе лекарственные формы не предназначены для лечения дерматологических проблем.

Продукт индийской фармацевтической компании ЮникФармасьютикал продаётся в аптеках по вполне приемлемой цене около 200 рублей. При покупке нужно обратить внимание, что в виде геля существует и вагинальное средство, которое содержит аналогичное количество антибиотика, но отличается по составу вспомогательных компонентов. Приобрести нужно именно вариант для наружного применения. Кроме того, лекарство нужно использовать только по назначению врача-дерматолога.



Как правильно применять метронидазол от прыщей и демодекоза

Фото упаковки геля метронидазол

В перечень проблем с кожей, при которых лекарственное средство оказывает терапевтический эффект, входят следующие:

Помогает также от трофических язв, себореи, пролежней и других заболеваний.

Перед тем, как использовать Метронидазол от прыщей в виде наружного геля, лицо требуется тщательно очистить. Удалив макияж и естественные загрязнения, на сухую кожу нанести средство тонким слоем. Делать это нужно с утра и перед сном (то есть дважды в сутки) до тех пор, пока высыпания не исчезнут. В среднем на это требуется около 2-3 месяцев, но заметный результат появляется уже на третьей неделе применения.

Единственный категорический запрет на использование Метрогила – непереносимость каких-либо входящих в его состав ингредиентов. Беременным и кормящим гель не противопоказан, но в течение первого триместра нужно соблюдать осторожность.

Аптечные сети реализуют препарат как отечественных, так и зарубежных производителей, поэтому цена за упаковку может быть разной. Минимальная стоимость 20 таблеток составляет около двадцати рублей.

Как правильно применять метронидазол от прыщей и демодекоза

Фото упаковки метронидазола в таблетках



В инструкции по применению указываются такие заболевания, как:

  • протозойные инфекции, включающие разные формы амебиаза, лямблиоз, трихомониаз, лейшманиоз, вагинит и уретрит, вызванные трихомонадами;
  • инфекции костной ткани, кожи, мышц и суставов;
  • воспалительные процессы в органах малого таза, брюшной полости.

Применяется лекарственное средство также при менингите, эндокардите и других опасных инфекциях.

Перед тем, как принимать таблетки внутрь в качестве системной антибиотикотерапии высыпаний, следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы. Это нужно не только для точного определения возбудителя и назначения соответствующего курса лечения, но и с целью исключения противопоказаний.

Таблетированная форма противопоказана:

  • беременным (особенно в течение первого триместра) и кормящим;
  • печеночная недостаточность;
  • некоторые заболевания ЦНС и нарушения кроветворения;
  • гиперчувствительность.

Как именно принимать Метронидазол при демодекозе, прыщах и угрях определяет врач на основе результатов анализов. Стандартная схема лечения предполагает 10-дневный курс, по 250 мг (1 таблетка) препарата дважды в сутки. Однако суточная доза и длительность антибиотикотерапии могут варьироваться по показаниям.

Этот способ отлично зарекомендовал себя уже давно, поскольку имеет меньше противопоказаний и для организма практически безвреден. В качестве альтернативы готовому гелю для наружного применения можно использовать самодельные домашние средства из таблеток Метронидазол от прыщей и угрей:



  • Лосьон, для которого потребуется пять измельчённых таблеток по 250 мг растворить в 100 мл кипячёной охлаждённой воды.
  • Маска с каолином, из 2 чайных ложек белой глины и двух растолчённых таблеток. Оба компонента смешиваются и доводятся до консистенции сметаны путём добавления небольшого количества тёплой воды.

Использование лосьона практически аналогично применению геля Метрогил. Предварительно очищенную кожу лица нужно дважды в сутки протирать приготовленным средством с помощью ватного диска. Срок лечения – до исчезновения проблемы, но следует учитывать, что в таком виде Метронидазол от угрей и прыщей сушит кожу. Чтобы избежать раздражения, обязательно нужно использовать интенсивно увлажняющий крем.

Маска тоже накладывается на предварительно очищенное лицо. Слой нужно сделать потолще, чтобы избежать высыхания глины, и держать его полчаса. Затем смыть водой и обязательно нанести увлажняющий крем либо гель Метрогил для усиления эффекта. Делаются такие маски через день, ели кожа склонна к жирности, или раз в трое суток при сухой коже до исчезновения высыпаний.

Как правильно применять метронидазол от прыщей и демодекоза

Анна, 26 лет:

Об этих таблетках знаю очень давно, поскольку разные гинекологические проблемы возникают часто на фоне ослабленного иммунитета. От вагинозов бактериального происхождения они меня спасали всегда, причём из указанных в инструкции массы побочных эффектов сталкиваться приходилось только с расстройством пищеварения. Недавно на лице в больших количествах появились крупные подкожные прыщи, довольно болезненные. Решив, что это чисто эстетическая проблема, обратилась к косметологу, но ни одно из порекомендованных наружных средств эффекта никакого не дало. Пришлось идти к дерматологу, который определил у меня бактериальную инфекцию и назначил пить Метронидазол. Очень удивилась, но совету последовала, и уже на 3 сутки прыщи стали подсыхать и уменьшаться, к концу курса пропали совсем. Правда, принимала по 500 мг и дополнительно использовала гель Метронидазол, отзывы о котором все сплошь положительные.



Как правильно применять метронидазол от прыщей и демодекоза

Елена, 22 года:

Прыщи меня преследую несколько лет, с подросткового возраста. Кожа жирноватая, проблемная, поэтому воспаления случаются часто, но с прыщами и угрями я научилась бороться. Давно по совету врача попробовала самодельный лосьон из воды и таблеток, а потом узнала рецепт эффективной маски с глиной. Если появляются высыпания, накладываю такую маску через день, смазывая дополнительно после нее лицо Метрогилом. За несколько применений от прыщей даже следа не остается. Тем, у кого сухая кожа, рекомендую обязательно купить самый действенный увлажняющий крем на период лечения, потому что и лосьон, и маска довольно сильно сушат и стягивают лицо.

Доверьте свое здоровье профессионалам! Запишитесь на прием к лучшему врачу в Вашем городе прямо сейчас!

Хороший врач — это специалист широкого профиля, который основываясь на ваших симптомах, поставит верный диагноз и назначит результативное лечение. На нашем портале вы можете выбрать врача из лучших клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России и получить скидку до 65% на приём.

* Нажатие на кнопку приведет Вас на специальную страницу сайта с формой поиска и записи к специалисту интересующего Вас профиля.



* Доступные города: Москва и область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самара, Пермь, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Ростов-на-Дону, Челябинск, ВОронеж, Ижевск

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru