Как правильно пользоваться пемзой для ног

Пемза состоит из вулканической лавы и воды, в результате такого сочетания образуются пузырьки, которые впоследствии застывают. Издавна подобное приспособление используется в качестве удаления ороговевших частиц. Девушки и женщины используют пемзу для очищения стоп, в частности придания коже гладкости за счёт срезания натоптышей. Помимо косметологической направленности, пемза нередко используется в промышленности. На её основе готовится наждачная бумага и другие абразивные материалы. Однако нас интересует первый вариант — косметология. Разберём важные аспекты по порядку.

Как правильно пользоваться пемзой для ног

  1. Как было упомянуто ранее, пемза относится к камням природного происхождения. Некоторые дамы ошибочно полагают, что могут заменить её лопаткой с прикреплённой наждачной бумагой, но это далеко не так. Поскольку в пемзе имеются больше отверстия, они поглощают удалённую кожу. После тщательной промывки прибор вновь становится пригодным к использованию.
  2. Главным предназначением пемзы считается придание кожи стоп матовости и гладкости. Продукт широко применяется в домашних условиях, он отлично счищает грубые натоптыши. В некоторых случаях приспособление удаляет мозоли и трещины, однако требуется использовать его в сочетании с кремом (одновременное отшелушивание и увлажнение).
  3. Минусом проведения педикюра с использованием пемзы считается тот факт, что не удастся добиться сиюминутного результата. Эффект достигается после 3—5 процедур. Данная особенность характеризуется относительной мягкостью пористого соединения, вследствие чего пемзой можно очищать не только грубые мозоли, но и делать лёгкий массаж.
  4. Максимальный эффект от использования пемзы достигается после ежедневного применения. Когда вы достигните необходимого результата, его нужно поддерживать, выполняя пилинг 1—2 раза в неделю. Безусловно, всё зависит от индивидуальной особенности стоп. Некоторым дамам достаточно трёх процедур и последующего поддержания эффекта раз в 2 недели.
  5. Пемза имеет неприятную особенность быстро стираться, особенно это касается искусственных экземпляров. Меняйте инструмент в тот момент, когда он перестанет выполнять свою главную функцию — полноценное отшелушивание. Обычно продукт требует замены по истечении 2—3 месяцев использования.



  1. На сегодняшний день сложно найти пемзу для ног натурального происхождения, в большинстве случаев производители поставляют на полки магазинов синтетический камень. Его минусом считается низкая эффективность, наличие острых элементов, ломкость. Приспособления такого рода достаточно лёгкие по весу, как правило, на оборотной стороне имеется щётка.

Чтобы педикюр прошёл максимально эффективно, запомните основные правила использования приспособления.

Как правильно пользоваться пемзой для ног

  1. Не рекомендуется тереть пемзой слишком чувствительную, тонкую и сухую кожу стоп. При этом процедура проводится только на влажных пяточках, предварительно распаренных в ванночке. Чтобы правильно приготовить раствор, используйте лекарственные растения (ромашка, шалфей, кора берёзы либо дуба, герань и пр.). Многие хозяйки готовят ванночки на основе обычного геля для душа и морской соли. Для удаления жёлтого цвета кожи в воду добавляется перекись водорода (около 30 мл. на 1 л. жидкости).
  2. Главным предназначением пемзы считается удаление огрубевших (проблемных) участков. По этой причине не стоит обрабатывать всю стопу целиком, если только вы не желаете сделать себе массаж (лёгкие движения). Когда кожа будет предварительно распарена, проходитесь по ней аккуратными круговыми, а не линейными движениями. В противном случае в полости кожи останутся глубокие полоски.
  3. Пемзу нужно использовать до тех пор, пока кожа не начнёт пощипывать. Ни в коем случае не доводите процедуру до истирания эпидермиса (тонкая, красная, полупрозрачная дерма на стопах). Если вы долго пренебрегали процедурой пилинга, используйте пемзу ежедневно. Когда необходимый результат будет достигнут, поддерживайте его по мере необходимости.
  4. Чтобы снизить чувствительность кожи к носочным и чулочным изделиям, обуви, ополаскивайте кожу талой водой сразу поле процедуры. Затем наносите специальный гель для ног, который надолго увлажнит стопы. После педикюра проходите некоторое время в носках, пока крем не впитается полностью.
  5. Если говорить об электрической современной пемзе (типа Шолль), её используют на сухой коже. Однако подобные приборы в 12 раз дороже механических (камень), к ним прилагается инструкция. Следуйте рекомендациям производителя, чтобы добиться максимального результата.
  6. Многие новоиспечённые мамы сталкиваются с проблемой ухода за кожей стоп после родов. В процессе беременности сложно обрабатывать пяточки, особенно в третьем триместре. Также с рождением малыша женщина замечает, что кожа начинает сильно трескаться и сохнуть. Чтобы привести ножки в надлежащее состояние, вам нужно размочить кожу, смазать её кремом, после чего приступать к удалению огрубевших клеток.



Существуют основные этапы, которых нужно придерживаться при использовании пемзы для ног. Сюда входит распаривание кожи, обработка огрубевших клеток, подрезание и придание формы ногтям, нанесение крема. Разберём действия пошагово, выделим главные аспекты.

Как правильно пользоваться пемзой для ног

  1. Первым делом необходимо распарить стопы, чтобы мёртвые частицы легче отшелушивались. Для этого наберите тёплую (почти горячую) воду, которую смогут вынести ваши ножки. Добавьте эфирные масла, жидкое мыло или перекись водорода. Можно приготовить отвар из лекарственных растений, после чего использовать его по назначению. Некоторые хозяйки добавляют кукурузный или картофельный крахмал, морскую соль. Всё зависит от личных предпочтений. Держите ступни в ванночке не менее получаса, периодически подливая горячую воду.

Использование пемзы для ног не представляет особых сложностей, если придерживаться поэтапной обработки. Обязательно распаривайте кожу перед натиранием, готовьте ванночки на основе лекарственных отваров. После процедуры наносите крем, надевайте носочки, не пренебрегайте уходом за пемзой. Придерживайтесь правил касаемо выбора инструмента, отдавайте предпочтение натуральным породам.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru