Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Ровный тон лица mdash; главный ключ к успеху любого макияжа. Даже идеально нарисованные стрелки, аккуратно очерченные алые губы или сногсшибательный мейк смоки с филигранной растушевкой сильно проиграют на фоне неравномерного цвета лица.

Важно помнить, что тональный крем чаще всего не способен закамуфлировать абсолютно все несовершенства кожи. Он не обязательно перекроет синяки под глазами и не сотрет все прыщики.

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Главная задача тонального покрытия mdash; выравнивание цвета лица, создание однотонного холста для последующего макияжа. Легкий тональный крем, возможно, перекроет всего 30 процентов неровностей и несовершенств, плотный mdash; от 70 до 90. Поэтому после нанесения тонального средства доработайте при необходимости проблемные участки с помощью консилера или корректора. Если особых проблем с кожей нет, то не исключен вариант, что будет достаточно и одного тонального крема.



Есть ряд показателей, по которым можно определить, что тональный крем нанесен правильно.

  • Кожа лица выглядит однотонной.
  • Цвет лица и цвет шеи не отличаются, то есть нет эффекта маски. Чтобы этого добиться, тестируйте тональный крем на коже в области нижнего края нижней челюсти mdash; так вы увидите соответствие цвета тону шеи и тону лицу. При явном отличии выбирайте тональный крем, больше подходящий к тону шеи. В летнее время, если носите открытую одежду, проверяйте тон еще и на ключицах.
  • Тональный крем не подчеркивает текстуру кожи, шелушения, сухость, поры и не придает жирный блеск. Для этого важно выбрать подходящий вашей коже оттенок и хорошо подготовить кожу mdash; об этом мы расскажем подробно ниже.

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака



Перед тем, как наносить тональный крем, обязательно очистите кожу с помощью тоника. Это обеспечит более ровное покрытие и уменьшит риск появления прыщиков, поскольку между кожей и тональным кремом не останется загрязнений, способных спровоцировать воспаление.

  • Избегайте использовать перед макияжем тоник, содержащий спирт. Кожа может отреагировать на этот компонент покраснением или раздражением, и тональнй крем ляжет хуже. Проверьте состав тоника на этикетке, чтобы убедиться, что в списке ингредиентов нет элемента ALCOHOL.

Чтобы обеспечить коже дополнительный уход и подготовить ее к нанесению тонального крема, перед макияжем распределите по коже легкий увлажняющий крем, сыворотку или масло.

  • Важно помнить, что жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая. Если такую кожу грамотно увлажнять, то выработка кожного сала сократится и общее состояние кожи улучшится. Подождите немного, прежде чем наносить тональный крем. Важно, чтобы увлажняющее средство впиталось.

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Этот шаг не обязателен, но может помочь в подготовке кожи к макияжу, если есть нюансы.

  • Матирующий праймер. Предотвращает появление нежелательного блеска. Такое средство можно не наносить на все лицо, достаточно пройтись по тем зонам, которые склонны к жирному сиянию.
  • Блюр-праймер. Помогает заполнить поры, скрыть морщинки и сделать фактуру кожи более гладкой, облегчает последующую растушевку тонального крема.
  • Сияющий праймер. Подсвечивает лицо изнутри и делает его визуально отдохнувшим и ухоженным. Его наносят на все лицо или только на зоны, которые обычно подсвечивают хайлайтером: на верхние части скул, спинку носа, галочку над верхней губой, ямочку под нижней, центр лба. Избегайте областей, и без того склонных к блеску.
  • Увлажняющий праймер. Может заменить увлажняющий крем. Скрывает шелушения и наполняет кожу влагой, чтобы тон держался лучше в течение дня, не скатывался и не тускнел.
  • Цветной праймер. Покраснения нейтрализует праймер зеленого оттенка. Уставшую кожу землистого оттенка подсветит праймер с сиреневым подтоном;



Каждый из способов нанесения хорош по-своему. Попробуйте разные, чтобы найти подходящий лично вам, а мы расскажем об их особенностях.

Как правильно наносить тональный крем на лицо: чем подготовить лицо и 3 лайфхака

Нанесение тонального крема спонжем ползволяет добиться тонкого и ровного покрытия с идеальной растушевкой. Наслаивая таким образом тональный крем, вы можете получить и более плотное покрытие для вечернего образа.

Минусом такого способа нанесения является больший расход тонального средства по сравнению с другими вариантами.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru