Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

На эту тему уже столько написано, что мало у кого возникают сомнения в том, как правильно наносить макияж. Большинство женщин и девушек считают себя экспертами в этом вопросе. Но узнать мнение и даже некоторые секреты настоящих профессионалов всегда интересно, как минимум. А, возможно, некоторым будет и полезно.

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Как правильно подготовить лицо к нанесению макияжа

Если вы отправляетесь на работу, на учебу или в магазин, много косметики вам не потребуется. Тональная основа, тушь, подводка, тени для век Тени для век — вам кремовые или твердые?

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

, и/или помада Помада: история и состав

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

– достаточно этих средств или любого их сочетания. Если вы отправляетесь на вечеринку, косметики потребуется больше.



Есть пара основных правил, которым нужно следовать, чтобы получить более естественный вид. Естественный макияж определенно в моде, но цвет и блеск тоже весьма актуальны, так что добавляйте их, когда есть возможность.

Прежде чем начать, определитесь, какой результат вы хотите получить. Это поможет вам в процессе нанесения макияжа.

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Никогда не делайте тяжелый макияж, превращающий лицо в маску. Научившись правильно наносить макияж, вы будете выглядеть очень красиво. Помните, что макияж должен подчеркивать вашу естественную красоту, а не сводить ее на нет.

  • Прежде чем начать делать макияж, уберите волосы с лица. Если лицо будет закрыто, вы не сможете сделать хороший макияж. Открытый лоб также позволит вам придать форму бровям.
  • Если вы как следует не очистите лицо перед нанесением косметики, вы будете словно рисовать грязную картину. Воспользуйтесь мягким средством для умывания и тоником для лица, чтобы очистить его поверхность.
  • Убедитесь также в том, что ваши руки чистые. Нанося косметику, вы будете трогать лицо кончиками пальцев. Если на руках есть жир или грязь, они попадут на лицо, в результате чего могут появиться прыщи Прыщи: как избавиться от дефектов кожи?
    Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

    .

  • Нанесите на лицо увлажняющий крем и/или сыворотку сразу после очищения. Если под глазами есть мешочки, воспользуйтесь подтягивающим гелем для кожи вокруг глаз.
  • Если в состав крема не входят солнцезащитные фильтры, нанесите солнцезащитный крем.
  • Дайте крему впитаться в кожу в течение десяти минут, прежде чем наносить макияж.
  • Крем для области вокруг глаз нужно наносить легким ударами, круговыми движениями. Начинайте от внешнего уголка глаза, двигаясь под глазом к носу. Затем двигайтесь вдоль верхнего века и под бровью, вниз к внешнему уголку глаза.



Большинство женщин делает это неправильно. Не похлопывайте кожу под глазами по направлению к внешним уголкам глаз, делайте это по направлению внутрь. Если смотреть в зеркало, это будет по часовой стрелке с правой стороны и против часовой стрелки с левой. Если делать это неправильно, вы будете растягивать нежную кожу, и позднее у вас появится намного больше морщин.

Купите хорошие инструменты для нанесения макияжа

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Эксперты считают, что инструменты и средства для макияжа так же важны, как и ваше умение наносить макияж. Представим, например, что вы пользуетесь некачественными кисточками и косметикой и обладаете невысокими навыками. Если всего лишь улучшить качество кистей и использовать более качественные средства косметики, нанесение макияжа тут же улучшится, даже если техника нанесения останется прежней. Поэтому, если вы хотите наносить макияж, как профессионал, поступайте, как профессионалы: пользуйтесь правильными инструментами для макияжа.

Вот восемь основных кистей, которые вам понадобятся:

  • Кисть для тональной основы
  • Кисть для консилера
  • Пушистая кисть для пудры
  • Кисть для румян
  • Маленькая кисточка для растушевки
  • Плоская кисточка для теней
  • Косая кисточка
  • Кисточка для губ



Теперь вам нужно узнать, как правильно держать кисти. Это влияет на нанесение макияжа. Чем ближе ваши пальцы находятся к металлической части кисточки, соединяющей ее головку с ручкой, тем сильнее давление, которое вы оказываете на головку кисти, и наоборот. В общих чертах, если вы хотите нанести цвет ровно, держите кисточку посередине ручки. Еще один совет: вы можете легко превратить пушистую кисть в плоскую, обхватив рукой ворсинки и прижав их пальцами.

Основа под макияж

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Хорошо смешивайте праймер (прозрачную основу под макияж) с тональной основой. Существует три разных типа основы: жидкая, кремообразная и пудровая.

Кремообразную основу можно использовать для матового плотного покрытия или можно сделать ее более прозрачной, если смешать с некоторым количеством праймера. Это безошибочный способ получить хорошее покрытие, при этом избежав эффекта маски. Плюс, такое покрытие будет держаться дольше, чем жидкая основа или пудра. К тому же, макияж незаметно смешается с первым слоем праймера на вашей коже.

Подходит ли кремообразная основа для жирной кожи? Эксперты считают, что каждая женщина может пользоваться кремообразной основой, но обладательницы жирной кожи должны наносить ее влажным спонжем. Почти всегда тональная основа содержит в своем составе масло, чтобы макияж мог растушевываться. Спонж возьмет пигмент, но не масло в составе основы. Таким образом, получится прекрасное покрытие, и кожа не будет лосниться.



Для сухой и комбинированной кожи пользуйтесь кистью для тональной основы и наносите основу на лицо, концентрируясь на его центре, где обычно встречаются нарушения пигментации. Чем дальше вы отходите от центра лица, тем меньше покрытия нужно наносить.

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Правильно используйте консилер

Главная составляющая успеха визажиста состоит в умении определить оттенок кожи и знать, как пользоваться цветовым кругом, чтобы избавиться от нежелательного цвета.

Это относится к высыпаниям, покраснениям, а также к синеватым кругам под глазами. Противоположные цвета приглушают друг друга, поэтому консилер зеленого оттенка маскирует красноту, а оранжевый консилер устраняет синеву. Если вы используете бежевый консилер, эти места просто будут выглядеть грязными.

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов

С помощью макияжа можно визуально изменить контур лица, скорректировав его форму и черты. Контурирования добиваются нанесением более светлых и темных тонов. Любой тон, который светлее тона кожи, делает место его нанесения более выступающим, а более темный тон зрительно уменьшает его. Вот как можно без труда скорректировать лицо:



  • Если у вас круглое лицо и вы хотите сделать его более овальным, нанесите бронзатор на тон или два темнее тона кожи в форме цифры 3 по лицу: на виски, на впадины щек, на подбородок.
  • Если у вас выступающий лоб, затените внешний край лба вдоль линии роста волос с помощью бронзатора.
  • Если у вас плоский или широкий нос, нанесите темный тон вдоль переносицы, начиная с внутренней части бровей.
  • Если с возрастом у вас впали щеки, нанесите хайлайтер (светлый тон) прямо над скулами, по направлению к вискам. Нанесите румяна прямо на скулы, затем нанесите бронзатор на впадины щек, под костью.
  • И, если вы хотите, чтобы конуры вашего лица действительно выделялись, используйте хайлайтер с блестками, который будет хорошо отражать свет. Выбирайте матовый бронзатор, который будет поглощать свет и создаст четкий контраст.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru