Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)

Бритьё – одна из необходимых процедур для большинства мужчин. Ежедневно волосы на лице мужчины вырастают примерно на 0,4 миллиметра, и периодически приходится их сбривать. Для некоторых мужчин это превращается в настоящую ежедневную пытку. Но связано это только с тем, что они не умеют бриться правильно. Что же такое правильное бритьё?

Правильное бритьё включает несколько этапов и начинается оно с правильного выбора станка и косметических средств. Кроме того, оно включает правильную подготовку кожи, проведение самого бритья и конечно, уход после.

Станок – самый популярный инструмент для бритья. Правильный выбор станка позволяет сделать бритьё более лёгким и приятным. Какие же они бывают? Все знают, что станки бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые станки стоит использовать только в случае крайней надобности и не больше одного раза. Такие станки обычно быстро тупятся и не имеют специальных полосок для смягчения кожи и других приспособлений для облегчения данной процедуры.

Древние римляне старались брить свои лица, чтобы не походить на варваров, так как борода считалась их признаком.

Гораздо лучше многоразовые станки со сменными кассетами. К несомненным плюсам такого станка можно отнести то, что пользоваться им можно как угодно долго, необходимо только периодически покупать новые кассеты. Сами кассеты также бывают разными, некоторые из них могут служить достаточно долго и при этом оставаться острыми. Если вы не хотите часто тратиться на новые кассеты, то придётся раз раскошелиться на дорогие, но действительно качественные, например, с платиновыми лезвиями.



Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)

Если вы хотите уменьшить раздражение кожи во время бритья и улучшить его качество, то стоит отдать предпочтение кассетам с плавающими головками. Они не так сильно надавливают на кожу и не травмируют её. Также можно выбрать кассеты, лезвия которых движутся в разных направлениях, они обеспечивают более гладкое бритьё и меньше травмируют кожу. Наиболее долговечными же считаются лезвия с алмазным напылением. Кроме того, важно обратить внимание на наличие микрогребня, понимающего волоски, и смягчающих полосок.

Среднестатистический мужчина за свою жизнь сбривает более 8-ми метров щетины.

При выборе средства для бритья необходимо помнить о типе кожи. Для чувствительной кожи необходимо подбирать средства без спирта и, желательно, гипоаллергенные. Сухой коже также противопоказаны средства на основе спирта. Зато жирной они будут как раз кстати, как и средства с подсушивающим эффектом например, с экстрактом коры дуба в составе.



Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)

Хорошо, если в составе средства для бритья есть силикон, он улучшает скольжение и делает бритьё более лёгким и гладким. Если поле бритья часто появляются прыщики раздражения, то можно использовать средства с триклозаном и салициловой кислотой, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

Правильное бритье включает в себя несколько важных этапов, таких как подготовка кожи, непосредственно бритьё и восстанавливающие процедуры после. На первый взгляд может показаться, что всё сложно, но если следовать простым советам, то все получится.

Прежде чем начинать бриться, необходимо подготовить кожу к этой процедуре, тщательно умыться горячей водой, что поможет смягчить щетину. Также можно взять полотенце, намочить его горячей водой, хорошенько отжать и положить на лицо на полминуты. Ещё можно использовать специальный крем. Затем приходит черед пены, её надо наносить на кожу равномерно, плавными круговыми движениями, охватывая все участки, которые предполагается побрить.

Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)



Очень удобно наносить средства для бритья при помощи специальной кисточки. С появлением пенок для бритья о кисточках незаслуженно забыли, а между тем, даже современные пенки или гели с их помощью наносятся гораздо лучше.

95 дней жизни среднестатистический мужчина тратить на бритьё.

Прежде чем приступать к бритью, необходимо удостовериться, что лезвие станка достаточно острое. Затупленные станки в большинстве случаев приводят к раздражению кожи и к порезам. Мужчинам с чувствительной кожей менять станки необходимо особенно часто.

Начинаем бритьё всегда со щёк. Здесь волосы достаточно послушные, поэтому проблем не возникнет, необходимо просто поднести станок к лицу и проводить от начала щетины до подбородка. При этом помним, что брить необходимо только по линии роста волос и ни в коем случае не против. Если такой способ не дёт достаточно чистого бритья можно взять станок немножко под углом к направлению роста волосков. Свободной рукой можно немного натягивать кожу, это сделает её более упругой и облегчит вам работу. Сильно давить на станок нельзя ни в коем случае, движения должны быть плавными и уверенными. Под подбородком бреем по направлению от шеи.

Чтобы избежать порезов в процессе бритья, необходимо промывать станок как можно чаще, в идеале после каждого прохода по щетине. Обладатели мягкой щетины могут промывать лезвие в ледяной воде, это облегчить процесс бритья. А вот тем, у кого щетина жесткая, использовать холодную воду запрещается.

Самая длинная борода в мире принадлежит индийцу Бхаи Сингу и достигает 2,5 метров в длину.



Часто проблемы возникают на этапе бритья усов. Здесь щетина очень жёсткая и размягчать её надо особенно старательно. Обрабатывать эти участки лучше последними, чтобы средство для бритья успело поработать над ними подольше. Волосы над губой сбривают, прижимая этот участок кожи к передним зубам, а станок лучше направлять под небольшим углом.

После бритья необходимо смыть остатки средства с кожи и проинспектировать, что же у вас получилось. Скорее всего, вы обнаружите несколько участков, где ещё остались волоски. Это и есть ваши личные труднодоступные места. Если таких мест немного, то заново наносить средство для бритья не обязательно, можно просто смочить станок в горячей воде и сбрить оставшиеся волоски.

Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)

Очень часто у мужчин возникают проблемы с волосками в районе носа и на линии подбородка. Характерный рельеф лица часто не позволяет сбрить эти волоски по направлению роста волос. Поэтому на этих участках можно себе позволить немного отойти от главного правила и попробовать двигать станком в разных направлениях. При этом важно стараться не проходить по одному участку несколько раз и не надавливать на станок слишком сильно. Если прислушиваться к этим советам, то даже бритьё на сухую не принесет много вреда.



Процедуры после бритья не менее важны, чем процедуры до. Они помогут коже скорее восстановиться и защитят от раздражения и других неприятных последствий. Первое, что необходимо сделать после окончания бритья – умыться прохладной водой. Желательно также сделать прохладный компресс из влажного полотенца. Это поможет скорее закрыть поры и сузить сосуды, что поможет защитить травмированную кожу от воздействия вредных бактерий.

Как правильно бриться станком: выбор станка, средства от раздражения (видео)

После того как лицо немного остынет, можно начинать наносить средство после бритья. Лосьоны часто обладают бодрящим действием, поэтому их рекомендуют использовать по утрам, когда нужно быстро освежиться и взбодриться. Крем будет необходим нежной чувствительной коже, он воздействует мягко, питает кожу, увлажняет и помогает ей восстановиться после травмирующего воздействия бритвы. Кремом лучше пользоваться вечером перед сном. Также некоторые крема рекомендуются к использованию зимой, так как позволяют восстановить кожу после негативного воздействия холода.

В Европе традиция бритья появилась в 17-м веке во Франции, все старались угодить 15-летнему безбородому королю Людовику XIV.



Отдельно стоит отметить, что даже при использовании электробритвы или триммера, которые не требуют применения пены в процессе бритья, использование средств после бритья является обязательным. Эти средства помогают защитить кожу от раздражений и восстанавливают её после повреждения.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru