Как правильно брить интимную зону девушке: полезные советы

Как правильно брить интимную зону: советы для девушек

Как правильно брить интимную зону девушке: полезные советы

Ни один способ удаления лишних волос в интимной зоне не сравнится по популярности с обычной бритвой. Аппаратные методики доступны далеко не всем, а ваксинг и шугаринг – очень болезненные процедуры. Поэтому вопрос, как правильно брить интимную зону девушке, не теряет своей актуальности. Раздражения и порезы – неприятные последствия, которых можно избежать, соблюдая несложные правила.

На вопрос, нужно ли брить интимную зону у девушек, нет однозначного ответа. Все зависит от личных предпочтений. Но большинство женщин, да и мужчин, высказывается за удаление лишних волос в области бикини. Во-первых, это эстетично. Ухоженная зона бикини выглядит привлекательно в глазах противоположного пола. Во-вторых, удаление обильной растительности оправдано с точки зрения гигиены. В-третьих, современные стандарты красоты таковы, что гладкая кожа на ногах, в интимной зоне и подмышек – это один из главных атрибутов ухоженной женщины.

Использование восковых полосок или сахарной пасты хоть и позволяет избавиться от растительности на длительный срок, но не подходит женщинам с низким болевым порогом. Аппаратная эпиляция имеет большой перечень противопоказаний, а стоимость сеанса весьма высока. По этим причинам многие дамы отдают предпочтение бритью волос в интимной зоне. Эффект этой процедуры недолговечен, но плюсы зачастую перевешивают минусы.



  1. Бритье лобка можно проводить дома самостоятельно.
  2. Болезненные ощущения полностью отсутствуют.
  3. Не требуется особых финансовых затрат.
  4. Волоски не врастают, как это часто случается при депиляции воском или сахарной пастой.

Брить волосы в интимных местах в домашних условиях просто и удобно. Неприятности в виде ранок и раздражения случаются разве что по неопытности. Несложные рекомендации помогут провести процедуру быстро и с минимальным дискомфортом.

Как правильно брить интимную зону девушке: полезные советы

Итак, как правильно брить пах девушке станком, чтобы процесс происходил максимально гладко?

  1. Первое, что нужно сделать – обзавестись хорошим бритвенным станком. Лучше брить зону бикини станком, где есть защитная гелевая полоска, несколько лезвий, нескользящая ручка и плавающая головка – важные детали, которые значительно облегчают процес. Пользоваться чужим станком нельзя! Бритва относится к средствам личной гигиены.
  2. Специальные гели и пенки для депиляции позволяют брить интимную зону без раздражения. Они размягчают волоски и предохраняют кожу от порезов, обеспечивая мягкое скольжение лезвий. Для интимной зоны хорошо подходит гелевая текстура.
  3. Если брить лобковые волосы станком с тупыми лезвиями, то вряд ли удастся обойтись без раздражения. Поэтому следует вовремя менять кассету и не использовать одноразовую бритву больше 3 раз.



Прежде чем приступить к удалению волос, следует подготовить кожу.

  1. Горячий душ способствует размягчению грубых волосков. Бриться под прохладной водой неправильно #8212; появится раздражение.
  2. Скраб или жесткая мочалка помогут удалить омертвевшие клетки эпидермиса. Это позволит срезать стержень волоса максимально близко к коже.
  3. Слишком длинные волоски следует укоротить с помощью маникюрных ножниц. Оптимальная длина для бритья в интимных местах – 5-7 мм. Необходимо действовать очень аккуратно, чтобы не пораниться!

Перед бритьем на кожу нужно нанести специальный мягкий гель или пенку.

Чтобы брить интимную зону без раздражения, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • волосы удаляются в 2 направлениях: сначала по росту, затем против;
  • чем меньше движений бритвы – тем меньше шансов подучить сильное раздражение кожи;
  • время от времени станок нужно промывать в воде;
  • движения станка должны быть плавными, не следует бриться наспех;
  • не нужно нажимать на бритву, это приводит к порезам;
  • после процедуры кожу следует отработать антисептиком. Подойдут перекись водорода, хлоргексидин или мирамистин;
  • после каждого бритья станок необходимо тщательно промывать и сушить;
  • депилированные участки рекомендуется смазать успокаивающим кремом. Входящий в состав средства пантенол ускорит заживление микроранок и порезов.


Раздражение после бритья – распространенная проблема. Особенно часто покраснения, зуд и припухлости возникают после первых процедур депиляции, когда кожа еще не привыкла к подобному воздействию. Поэтому новичкам не стоит торопиться с последующим бритьем лобка, постепенно кожа будет восстанавливаться быстрее. Как часто брить зону бикини? По мере отрастания волос, идеально #8212; 2 раза в неделю.

Несколько советов, позволяющих избежать появления признаков раздражения на коже:

  • не мочить депилированные участки в течение нескольких часов после процедуры;
  • носить свободное белье из хлопка;
  • не использовать крема и лосьоны с сильной химической отдушкой;
  • не применять спиртосодержащие средства после бритья лобка.

Зная, как правильно брить зону бикини, депиляция не доставляет особых проблем, не зря этот способ избавления от лишней растительности в интимной зоне пользуется огромной популярностью у женщин. Аккуратность – главное условие получения хорошего, пусть и недолгого, результата.

  • Испробовали все возможные способы эпиляции?
  • Из-за излишней растительности вы чувствуете себя неуверенно и не красиво.
  • Вы с ужасом ждете очередной экзекуции, вспоминая, что придется снова терпеть.
  • А главное – эффекта хватает всего лишь на несколько дней.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективные средства и процедуры? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать историю нашей подписчицы Алины Бородиной, в которой она очень подробно рассказывает, как навсегда избавилась от проблемы чрезмерной растительности за 1 день! Читать дальшеgt;gt;

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru