Иногда кажется, что в санатории, куда, по идее, приезжают в отпуск лечиться, здоровье только ухудшается. Разжигающий аппетит чистый воздух, душ Шарко, плотное трехразовое питание и близлежащий пивной бар никак не способствуют похудению, не говоря уж об исчезновении морщин, отечности лица и второго подбородка.

Как похудеть в санатории

Иногда кажется, что в санатории, куда, по идее, приезжают в отпуск лечиться, здоровье только ухудшается. Разжигающий аппетит чистый воздух, душ Шарко, плотное трехразовое питание и близлежащий пивной бар никак не способствуют похудению, не говоря уж об исчезновении морщин, отечности лица и второго подбородка. С другой стороны, для того чтобы избавиться от всех этих недугов в городе, нужно быть, как минимум, бездетной домохозяйкой: иначе времени катастрофически не хватает ни на что. Да и как решиться на шлифовку лица, например, если после нее три-четыре дня кожа настолько красная, что лучше вообще никому не показываться? Или сесть на жесткую диету с физкультурой, когда каждый день – подъем в семь и соблазнительные запахи из ближайшего ресторана по вечерам? Впрочем, выход есть – совместить отдых с косметическими процедурами и программами похудания. Учитывая сложности городской жизни, российские санатории начинают интенсивно предлагать различные программы омоложения.

Цель первая – похудеть

Кто из нас, садясь на диету, не мечтал быть запертым в башню из слоновой кости, где кормят исключительно фруктами, а из развлечений – кино про любовь, в котором никто не ест, и кардиотренажеры? Эта сказка может стать реальностью при помощи программ, снижающих вес, которые сейчас вводят у себя многие санатории. Процедуры варьируются от самых примитивных до самых сложных. В санатории #171;Барвиха#187;, например, делают анализ #171;состава#187; организма на биоимпедансном аппарате, в просторечии – #171;жироанализаторе#187;. После анализа жира человеку прописывают специальную диету, которая должна помочь похудеть в минимальные сроки. Обычный санаторный курс – от 7 до 30 дней. Смысл санаторного похудания – посадить человека на диету и не давать никакой пищи, кроме диетической, а то и вообще никакой. Даже если он будет пренебрегать рекомендованными тренажерами и не ходить в сауну, то все равно похудеет. Именно так поступает московский профилакторий #171;Смена#187;, в котором под наблюдением врача проводятся семидневные программы лечебного голодания. Я голодала там три раза, каждый раз сбрасывая по 5–7 килограммов; в результате за два года похудела на 14 килограммов и удерживаю этот вес уже в течение семи лет. Единственный (но довольно неприятный) недостаток санаторного голодания в том, что постепенный выход из голода, который рекомендует врач, приходится проводить дома. Это мучительная процедура длиной в неделю, и человек со слабой волей, вернувшись домой к соблазнительным запахам, вполне может не удержаться и начать есть все подряд.



Выбирая программу, которая позволит похудеть в санатории, важно учесть все предоставляемые процедуры. После диеты самой эффективной является гидроколонотерапия – промывание кишечника под давлением, в результате которого организм освобождается от шлаков и застоявшихся каловых масс, исчезают отеки, кожа становится эластичной и упругой. За время часовой процедуры человек может потерять до трех килограммов веса. Важно понимать, что гидроколонотерапия – разовая процедура, проводить ее часто вредно, а значит, она наиболее эффективна в самом начале или в самом конце периода похудания.

Кроме того, в санаторных программах по снижению веса часто применяют талассотерапию (водорослевые обертывания) и лимфодренаж – первый метод особенно эффективен в сочетании с массажем и сауной, а второй – это мягкий массаж микротоками различной частоты, благодаря которым разрушается #171;апельсиновая корка#187; целлюлита.

Цель вторая – восстановиться после родов

Многие молодые мамы сталкиваются после родов не только с отсутствием сна, но и с рубцами, растяжками, дряблостью кожи в районе живота и бедер, а также #171;послеродовой#187; фигурой. Если этим всем не заниматься, рубцы так и останутся светлыми пятнами, выделяющимися при малейшем загаре, а #171;послеродовая#187; фигура превратится в постоянную. Однако, если через некоторое время после родов поехать в санаторий на три-четыре недели (можно даже с ребенком), как минимум половину неприятных последствий родов можно убрать. Санаторно-курортный комплекс #171;Дилуч#187; в Анапе, открывший SPA-салон #171;Мария#187;, предлагает специальную программу для молодых мам, включающую гидромассажные ванны, водорослевые обертывания, пилинг (шлифовку тела), инфракрасную сауну, лимфодренаж и курс гимнастики у-шу.



В санатории #171;Краснозерский#187; под Новосибирском рубцы и растяжки лечат с помощью соли #171;Рапан#187;, которая, как утверждают врачи, превосходит по эффективности соли Мертвого моря. Программы восстановления после родов рассчитаны на срок от 7 дней (для особо занятых мам) до 2 месяцев. Эффект – осветление рубцов, исчезновение растяжек на животе и бедрах и возвращение дородовой фигуры.

Цель третья – помолодеть

Сейчас в России достаточно много санаториев предлагают омолаживающие косметические SPA-процедуры. Однако большинство из них ограничиваются отбеливающими масками, глубоким очищением пор (паровыми ванночками, которые мы иногда практикуем и дома) и электрофорезом (глубоким очищением каждой поры электродами одновременно с впрыскиванием капельки воды или специального тоника, чем достигается увлажнение кожи и профилактика ее старения) – то же самое можно сделать в городе, заказав полную однодневную программу в SPA-салоне. Процедурами радикального омоложения занимаются лишь несколько санаториев (большинство из них почему-то сосредоточено на Урале). В санатории #171;Увильды#187; открыт #171;Молдинг-маск-центр#187; – единственное в России место, где практикуют безоперационную подтяжку лица по данному методу. Его суть – глубокий феноловый пилинг, который в течение 10 дней позволяет устранить крупные и мелкие морщины, сузить расширенные после многолетнего выдавливания угрей поры, удалить мелкие папилломы, рубцы и пигментные пятна. В первый день на кожу лица накладывают специальный раствор и двухслойную лейкопластырную маску; она находится на лице пациента около полутора суток. В течение недели лицо присыпается специальной пудрой для образования на лице корочки, под которой зреет молодая кожа. На десятые сутки эта корочка отторгается с помощью еще одной маски. Все 10 дней пациент питается только жидкой пищей, чтобы жевательные мышцы не разрушили зарождающуюся молодую кожу. Врачи центра комбинируют молдинговую маску с введением препаратов, блокирующих мимические мышцы (инъекции ботокса и т.п.). Об эффективности этих процедур говорит то, что в центр обращались такие #171;звезды#187;, как Эдита Пьеха, Валентина Леонтьева и Елена Образцова.



В санатории #171;Урал#187; функционирует операционный блок, где делают липосакцию (удаляют лишний жир) и корректируют форму носа, ушей и груди. В санаторных условиях эта услуга приобретает особое значение, потому что не все пациенты хотят показываться своим родным и друзьям в повязках – часто форма носа меняется без согласования с мужем или женой.

Цель четвертая – реабилитироваться после косметологической операции

Некоторые санатории сейчас открывают реабилитационные отделения для людей, сделавших пластическую операцию, – городские клиники, которые эти операции проводят, часто не готовы по месяцу держать у себя вполне здоровых пациентов с #171;не совсем зажившим лицом#187;. Многие из таких людей, например артисты и политики, совсем не хотели бы афишировать подтяжку лица или #171;новый#187; нос. В санатории #171;Дюны#187; под Петербургом для таких клиентов построен специальный #171;Гостевой двор#187;, где они могут жить до тех пор, пока не заживет последний рубец. Все это время пациенты находятся под наблюдением хирурга, проводившего операцию. Раньше эта программа называлась #171;Реабилитация для настоящих леди#187;, но сейчас, по словам главного врача #171;Дюн#187; Сергея Спицына, около 40% клиентов – мужчины.

Помимо #171;Дюн#187;, реабилитироваться после косметологической операции можно в Рязанской области, в санатории #171;Старица#187;. Некоторые южные санатории также предлагают подобные программы, но врачи считают, что #171;приходить в себя#187; лучше в средней полосе – после пластической операции на лице три-четыре месяца нельзя загорать, а предсказать поведение южного солнца невозможно даже зимой.



Наиболее эффективный вариант комплексной программы очищения и оздоровления организма предлагает московский санаторий #171;Светлана#187;, открывший клинику #171;Ревиталь#187;, где на отдельном этаже, изолированном от ресторанов, баров и прочих соблазнов, созданы комфортные условия для прохождения программы обновления организма, включающие и лечебное голодание, и выход из него, ежедневные очистительные процедуры, различные варианты дюбажа, эффективно очищающие все отделы кишечника, печень, желчный пузырь, почки, кровь, лимфу, суставы. Программа насыщена различными оздоровительными процедурами, включая гидроколонотерапию, ванны с использованием воды из собственного минерального источника, иглорефлексотерапию, фитосауну, гидромассажи и многое другое.

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru