Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

Возможна ли профессиональная окраска ресниц в домашних условиях?

Летом ежедневно накладывать макияж обременительно. Очень утомляет постоянный контроль за мейк-апом, ведь все время нужно следить поплыла тушь от пота или нет. Можно ли красить ресницы несмывающейся краской, как волосы, чтобы не задумываться каждую минуту о своем внешнем виде, например, на пляже? Или достаточно выделить ресничную линию водостойкой густой тушью, и ее хватит на весь день, а может быть еще и вечер?

Чем больше консервантов и окислителей в косметике, тем она более вредная.

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

Например, в водостойкую тушь обязательно входят синтетические полимеры, обволакивающие волоски. Они, при частом применении средства, пересушиваются, становятся ломкими, высыпаются. Также в водостойком красящем средстве часто содержаться: тимеразол, никель, хром.

Если не знаешь, как правильно красить ресницы тушью, то все эти вещества вступают в реакцию с кожей, впитываются, распространяются кровотоком по организму, откладываются в печени.

Они находятся не только в стойкой косметике, но и в лаках для ногтей, в бытовой химии. Пусть накопление идет микродозами, но их количество постепенно увеличивается. Можно ли красить ресницы стойкой краской, и вредна ли она? Она так же содержит вредные вещества, как и водостойкая тушь, но активны они только до полного высыхания средства.



Кроме того, зная, как красить ресницы краской, один раз наносишь действующее вещество, и 2-3 месяца о повторении процедуры можно не задумываться. То есть вредное воздействие на организм минимальное.

В домашних условиях подчеркнуть ресничную линию можно басмой – натуральным средством, и тогда они не потеряют своей мягкости и не будут сыпаться .

Наносить стойкую краску стоит тогда, когда знаешь, как правильно красить ресницы. Не освоив простой операции, к сложным процедурам переходить не рекомендуется.

Это только кажется, что покрасить глаза можно в течение 2-3 минут.

Если хочется их выделить, сделать ресничную линию более густой, взгляд выразительным, необходимо знать некоторые секреты:

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

  1. Сначала волоски обезжиривают. Для этого существуют специальные тоники для глаз. Если ресничная линия редкая, ее следует припудрить;
  2. Тушь сначала наносят на нижнее веко. Щеточку держат вертикально, и задействуется только ее край;
  3. Пока нижний ресничный ряд подсыхает, за верхний браться нежелательно. Поторопишься, и волоски слипнутся;
  4. Красить щеточкой верхние ресницы требуется уверенным жестом, иначе равномерно нанести тушь не получится. Щеточку держат горизонтально. Начинают со средней части ресничной линии, затем переходят к внутренней. К наружному углу века приступают в последнюю очередь.


В зависимости от того, какой тип ресниц хочется получить, прибегают к специальным приемам.

Если ваша мечта – длинные стрелки, то при нанесении туши ресницы вытягиваются от корней к кончикам.

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

Вам хочется получить наивный кукольный взгляд?

Если заводить кисточку с тушью за верхнее веко, изгиб получится максимальным. Кошачий взгляд поможет воссоздать следующий прием: щеточку направляют не вдоль роста волосков, а от центра века к вискам.

Можно визуально увеличить глаза, есть красить только верхние ресницы.

Следует выбирать тушь хорошего качества и уделять макияжу для глаз времени больше, чем 2-3 минуты. Тушь не должна осыпаться, расплываться и выходить за границу ресничной линии.

Если принято решение, покрасить ресницы в домашних условиях стойкой краской, нужно правильно выбрать специальное средство. Это ни в коем случае не должна быть краска для волос – иначе потом волоски на веках придется долго восстанавливать. Да и нежная кожа может после контакта с агрессивной краской начать шелушиться.

Перед нанесением красителя необходимо сделать пробу на внутренней стороне запястья, чтобы не допустить возникновения аллергической реакции.



Магазины предлагают достаточно широкий ассортимент красящих средств, по типу и по цвету. Цвет ресниц не должен быть темнее цвета волос более чем на 2 тона.

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

  • емкость для разведения красителя – стеклянную или керамическую;
  • ватные палочки;
  • щеточку от туши, которую требуется хорошо помыть;
  • ватные диски;
  • резиновые перчатки;
  • жирный крем для защиты кожи;
  • увеличивающее зеркало.

Обязательно следует позаботиться о хорошем световом источнике.

Если приходится проводить процедуру самостоятельно, то нужно наносить краску на каждый глаз по отдельности.

Средство разводят согласно инструкции.

Большинство красок подготавливают так:

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

  1. 2 мм красителя смешивают с эмульсией или гидроперитом. Сначала смесь будет светлой. Но так и должно быть – потемнеет краска уже на ресницах;
  2. на кожу век наносят жирный крем. Под нижние ресницы подкладываются ватные диски;
  3. краситель наносится щеточкой. Чтобы он не попал в глаза, веки смыкают;
  4. смывают излишек краски через 15 минут проточной водой;
  5. с помощью специальных несмывающихся средств решается проблема, как красить короткие ресницы. Тушью их обработать трудно.



Можно ли красить басмой ресницы? Басма – натуральная краска, она не содержит в себе тяжелых металлов и химических веществ, аккумулирующихся в организме. Она не сжигает волоски ресничной линии, а наоборот, укрепляет их.

Краску из басмы готовят так:

  • черная: 2 части басмы/1 хны;
  • каштановая или коричневая: 1/1.

Если хочется получить темно-коричневый, то к краске, разведенной 1/1, добавляют молотый кофе. Эта добавка помогает избежать зеленоватого оттенка и для радикально-черного цвета.

Сделать более насыщенным мягкие коричневые или русые цвета можно с помощью настоя ромашки. На его основе разводится хна.

Процедуру окраски проводят по уже вышеприведенному алгоритму, используя следующие приемы:

  1. Чтобы басма покрывала волоски равномерно, в краситель следует добавить пару капель глицерина;
  2. Не следует торопиться, смывая средство с ресниц. Веки промывают, пока краска не перестанет пачкать ватный диск;
  3. Недостаточно цвета – процедуру повторяют, оттенок слишком яркий – на волоски наносят лимонный сок.

Как покрасить ресницы в домашних условиях: метод окраски, необходимые приспособления и аксессуары

Короткие ресницы благодаря басме визуально будут казаться более длинными, распушаться, и может быть, подрастут. Это натуральное средство содержит в себе дубильные вещества, благотворно влияющие на структуру волос.



Минус у окраски ресниц басмой только один – невозможно сразу предугадать конечный результат. Он зависит от человеческого фактора – как развели краску, и от качества ресниц в данный момент.

Слабые ресницы легче поддаются окраске, чтобы изменить цвет упругих волосков необходимо затратить большее количество времени.

Химическим красителем не рекомендуется пользоваться чаще, чем раз в 2 месяца, басму можно применять ежемесячно. На ежедневный макияж можно перейти естественным образом – стойкая краска выцветает через 3-5 месяцев, максимальный срок басмы на ресницах – 40-45 дней.

Красивого вам макияжа и выразительности вашим прекрасным глазам!

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru