Не пропусти

Как можно вкусно обжарит арахис при помощи сковороды или духовки?

Арахис – очень популярный вид продукта на нашем рынке. Сырой или жареный орех с различными вкусовыми добавками в магазинах представлен в широком ассортименте.

Преимущество жареного арахиса в том, что он имеет приятный вкус. Но многие предпочитают покупать сырой очищенный или скорлупе и готовить его так, как душа пожелает.

Кстати, арахис – это земляной орех, который пускает завязи в землю для того, чтоб созреть. Он больше относится к семейству бобовых, чем к орехам. Его используют с очень давних времен. Первыми потребителями данного ореха являются коренные жители Америки.

Как можно вкусно обжарит арахис при помощи сковороды или духовки?

Поскольку на её территории была найдена ваза в форме арахиса в скорлупе. После открытия Христофором Колумбом Америки земляной орех начал свое путешествие по разным странам мира.

Американский агрохимик Дж. Карвер с 1903 года начал исследования над ним, в результате чего изобрел около 300 продуктов. Это были и лекарства, и напитки, и красители, и косметика, и новые блюда и т. д. В странах, где произростает данный продукт, его начали использовать в качестве корма для животных.

А вы знаете, что в земляном орехе калорийность на 100 грамм составляет 610 ккал, жиров – 50 грамм, белков – 26 грамм, углеводов – 10 грамм. Именно поэтому высокая калорийность прожареного арахиса позволяет быстро утолить голод.



В его состав также входят витамины группы В, D, РР, аминокислоты, минералы. А вот холестерин – отсутствует, что положительно влияет на работу печени, сердца и головного мозга. Эти орехи обладают желчегонным действием, улучшают внимание, память, слух, способствуют росту и обновлению клеток.

Как можно вкусно обжарит арахис при помощи сковороды или духовки?

Этот вопрос возникает сразу, как только принесли домой сырой арахис.

Обжаренный орех можно использовать как закуску к пиву, либо добавлять в различные лакомства, например, в торты, кексы, мороженое или булочки.

Добавьте земляной орех в салат, приправу или соус, и он придаст блюду изысканный вкус и пикантность.

Халва или паста из арахиса – это любимая сладость к чаю для многих деток.

Итак, есть несколько способов, как жарить арахис:

  • Перед тем как обжарить арахис в духовке, его нужно очистить от верхней хрупкой скорлупы. Внутреннюю темно-коричневую оставляем, она легко очистится после обжарки. Нагреваем духовку до 180 градусов, на противень ровным слоем насыпаем орехи, ставим примерно на 20 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем. Когда услышите характерное потрескивание, при этом внутренняя шкурочка начнет темнеть и легко отпадать, то это означает, что арахис, жаренный в духовке, готов. Выключаем, оставляем на несколько минут, затем вынимаем. Очищенный орех можно посыпать сахаром или солью и подать к столу;
  • Как жарить на сковороде арахис? Проще всего. Берем глубокую сковороду, насыпаем очищенные орехи, обжариваем около 15 минут, постоянно помешивая. Можно сразу добавить соль, но только мелкую. Или же поместить орехи в соленый раствор на полчаса, а затем жарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде около 20 минут. Раствор – 1 ч. л. соли на 1 стакан;
  • Микроволновка – один из легких путей быстрого приготовления данного ореха. Выкладываем арахис на тарелку (обязательно плоскую), ставим в микроволновку на 5 минут. Потом перемешиваем и снова оставляем на минуты две. В микроволновке можно жарить как арахис в скорлупе, так и очищенный орех.



Как можно вкусно обжарит арахис при помощи сковороды или духовки?

Так как мы уже знаем, как жарить арахис, нам не будет трудно приготовить из 250 граммов обжаренного арахиса пасту.

Засыпаем орехи в мощный блендер. Взбиваем в крошку, затем – в песок – комки – гладкую пасту.

Высыпаем в мисочку, добавляем две ложки крупноизмельченного ореха.

Такая паста со свежей булочкой, что может быть лучше?!

Любой продукт нужно уметь не только готовить, но и выбирать и хранить. Арахис – не исключение. Что же нужно учитывать при покупке и хранении данного продукта?

Как можно вкусно обжарит арахис при помощи сковороды или духовки?

  • При покупке обращаем внимание на то, чтоб не было следов насекомых;
  • Орех должен быть сухой, невлажный, тем более не мокрый;
  • Понюхайте, чтоб орех не имел запаха тухлости или прогорклости плесени;
  • Если на скорлупе имеются трещинки или темные пятна, такой арахис несвежий и неаккуратно транспортировался;
  • Орехи должны быть достаточно тяжелые, не греметь звонко;
  • Нужно выбирать сырой арахис цельный с нежно-розовым цветом, практически без запаха;
  • Орехи дома обязательно промываем под прохладной водой, но не увлекаемся, чтоб они не размокли. Подсушиваем полотенцем, даем окончательно высохнуть и отправляем на обжарку;
  • Хранить их нужно целыми, в герметично закрытой таре, в холодильнике. В жаренном виде они сохраняют свои качества около месяца.



Теперь вы знаете как покупать, жарить и хранить арахис. Но самое главное это то, что такие питательные орешки будут достойным лакомством и полезным перекусом на все случаи жизни.

Готовьте их сами, и вы почувствуете большую разницу между покупными и домашними орехами!

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru