Не пропусти

Чем смыть воск после эпиляции: практические советы

Если что-то пошло не так: чем смыть воск после эпиляции?

Все больше и больше косметических процедур представительницы прекрасного пола проводят в домашних условиях. Это и не удивительно, зачем платить кровные деньги, если все можно сделать самостоятельно, причем ничуть не хуже.

Чем смыть воск после эпиляции: практические советы

Правда, выполняя некоторые процедуры, дамы попадают в весьма щекотливые ситуации. Например, после эпиляции нередко возникает проблема в смывании воска. Почему получается сия трудность, сказать сложно: одни не соблюдают последовательность проведения процедуры эпиляции, другие используют некачественный состав, а третьи терпят еще какие-то неудачи.

Такие ситуации не единичны, а большинство дамских форумов кишат сообщениями на тему: чем лучше смыть воск после эпиляции? .

Ответ на этот непростой вопрос должна знать каждая красавица, которая проводит процедуру дома.

Зачастую вопрос о том, чем удалить после эпиляции воск с кожи, возникает у девушек, которые проводят данную процедуру впервые. Они просто забывают правильную последовательность действий и, отвлекшись на что-то, получают проблемы удаления состава с эпидермиса. Воск прилипает к коже и не желает покидать понравившееся местечко. Девушки тщетно пытаются смыть липкость водой, используют вату и прочие подручные средства, но удалить состав с кожи не получается, отчего представительница прекрасного пола начинает потихоньку впадать в панику. Этого делать не нужно.



Чтобы не влипнуть в столь неприятную ситуацию, нужно тщательно подготовиться к проводимой процедуре.

Для тех, кто еще имеет мало опыта в проведении процедуры депиляции и эпиляции воском, советы, которые будут приведены ниже, могут стать настоящим спасением:

Чем смыть воск после эпиляции: практические советы

  1. приобретая в магазине набор для проведения процедуры, обязательно проверяйте, есть ли там специальные салфетки для удаления состава с эпидермиса, которые просто прекрасно справляются со своей задачей;
  2. тем, кто предпочитает пользоваться аппаратом для разогревания восковой кассеты или отдельных полосок, перед проведением процедуры удаления волосков стоит проверить, есть ли дома лосьон для тела, причем состав должен быть жирным. Если средства нет, то перед началом манипуляций приобретите его, а что это будет: спрей или более густая косметика во флаконе, неважно;
  3. если работаете с воском из кассет, то наносите его на эпидермис очень тонким слоем, после проведения процедуры его нужно сразу убрать с кожи. Причем делать это необходимо с каждого участка, а не ждать, пока удалите волоски везде;
  4. убрать воск с эпидермиса необходимо как можно быстрее, чем дольше он на коже, тем сложнее его снять. Он стянет нежную кожу, может спровоцировать раздражение и даже оставить синяки;
  5. если удалить с кожи воск не получается, то не старайтесь это осуществить с помощью воды. Жидкость сделает липкий состав только плотнее, осложнив его удаление в дальнейшем;
  6. проводя процедуру, старайтесь тщательно прижимать волоски, это поможет большему количеству состава покинуть тело вместе с растительностью. Очень часто именно это служит причиной нежелания липкой массы покидать место дислокации;
  7. при нанесении состава не действуйте по принципу чем больше, тем лучше , воск должен распределяться тонким слоем, тогда его будет просто снять, в противном случае проблемы гарантированы.



У тех, кто будет придерживаться таких несложных рекомендаций, вопрос, чем можно после эпиляции смыть воск, возникнуть не должен. Но если это все-таки произошло, то не паникуйте, выход всегда есть.

Я прилипла или как после эпиляции и депиляции убрать воск

Бывает и такое, что вы вроде бы делали все правильно, но липкий состав никак не хочет покидать эпидермис. В такой экстремальной ситуации можно попробовать воспользоваться несколькими методами очистки себя.

Главное при этом не впасть в панику, она лишь навредит:

Чем смыть воск после эпиляции: практические советы

  • попробуйте удалить состав с помощью чуть подогретого косметического или растительного масла. Нанесите его на салфетку/ватку и попробуйте осторожными движениями собрать воск с кожи. Не жалейте масла и тряпок, трите тело до тех пор, пока не почувствуете, что победили липкую массу;
  • неплохо в такой ситуации воспользоваться жирным кремом. Этот способ не только поможет удалить оставшийся состав, но и смягчит кожу, которая раздражена после процедуры. Нанесите крем толстым слоем на места, где остался воск, а затем протрите эту поверхность салфетками;
  • если дома есть лосьон для тела или увлажающий спрей, то воспользуйтесь им, средство прекрасно справится с возникшей проблемой, правда, не всегда с первого раза;
  • для тех женщин, которые уже не знают, чем можно снять воск после эпиляции, можно прибегнуть к весьма экстремальному способу: попробовать разогреть состав прямо на теле, воспользовавшись феном со струей горячего воздуха. Стоит сразу сказать, что данный метод весьма опасен, вы можете сжечь кожу рук, ног и других частей тела, которые будете греть. Поэтому прибегайте к такому варианту лишь тогда, когда все другие не помогают. На интимной зоне ставить такие эксперименты нельзя.



Сегодня вы узнали о том, как убрать после эпиляции воск с рук, ног и других частей вашего тела, подвергшихся процедуре.

Если вы будете придерживаться определенных правил, то проблем с остатками липкого состава у вас возникнуть не должно. Ухаживайте за собой правильно, удачи!

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru